コメント
ママリ
すでに知り合い多いですよ。
うちの園も。
2歳児ルームもあるのでその人たち同士、上の子がいる人たち同士、同じマンション同士などなど。
私は、The新規なので、まだママ友という人いません。
けど、しゃべっていたとしてもとりあえずあいさつはします!
まずは、子供同士が仲良くなって、その流れでママたちと仲良くなれればいいかなと思います。
ママリ
すでに知り合い多いですよ。
うちの園も。
2歳児ルームもあるのでその人たち同士、上の子がいる人たち同士、同じマンション同士などなど。
私は、The新規なので、まだママ友という人いません。
けど、しゃべっていたとしてもとりあえずあいさつはします!
まずは、子供同士が仲良くなって、その流れでママたちと仲良くなれればいいかなと思います。
「幼稚園」に関する質問
インフルエンザ後の登園 幼稚園の年長と年少の姉弟がいます。 先に弟が発症、月曜日から登園可能です。 念のため姉も弟が発熱した日から休ませてます。 その後姉が発症、早くて水曜日。 解熱のタイミングでは木曜日or金…
同級生(昔よくみんなで飲み会とかしていた)の子供と幼稚園が同じです 個人的にやり取りはほぼ無いです 幼稚園が同じで昨年は同じクラスでした 行事で会えば声掛けてました 久しぶりに幼稚園で会ったので声をかけると え…
冬の間アウターを着ない幼稚園ありますか?? 通ってる幼稚園が、年少さんは冬もコートは着せないで登園、普段着にスモックだけと言われています。 部屋の中は暖かいのですけど、外遊びする時もスモックだけなら凄く寒い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね!挨拶はとりあえずするだけしてみようと思います!ありがとうございました✨