※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園参観日で知り合いがいない。保護者が仲良くしているので挨拶は控えるが、送迎時は挨拶する。この対応でいいのかな?

幼稚園参観日とかの対応で、わたしは知り合いもいない幼稚園でママ友とかもいないんですが、
子供が幼稚園ですが、参観日でクラスに入ると保護者が仲良しの人とかで既に喋ってて、挨拶しないほうが良さそうだなぁとか思ってそのまま席についたりするんですが、そんなもんですかね?
送迎ですれ違ったりするときはちゃんと挨拶はするんですが、、😅

コメント

ママリ

すでに知り合い多いですよ。
うちの園も。

2歳児ルームもあるのでその人たち同士、上の子がいる人たち同士、同じマンション同士などなど。

私は、The新規なので、まだママ友という人いません。

けど、しゃべっていたとしてもとりあえずあいさつはします!

まずは、子供同士が仲良くなって、その流れでママたちと仲良くなれればいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!挨拶はとりあえずするだけしてみようと思います!ありがとうございました✨

• 4月24日