※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休途中で復帰する際、上司との面談がない状況。在宅勤務で出社しない予定。面談を希望するが、どうしたらいいか迷っている。

もうすぐ育休途中で切って復帰するんですが、上司との面談が全くないです。そんなもんですか?笑
メールでのやり取りだけで終わってるんですが。笑

こっちから面談したいですって言うのもなんか変だけど、何も会話しないでいきなり復帰って言うのもなんか、、、ちなみに在宅勤務なので出社もしない予定です。笑

コメント

ママリ

メールだけでこちらの希望とか伝えれてちゃんと話できてるなら、わざわざ面談しないでも良いと思います😊
気になるなら「復帰前にご挨拶にだけ伺わせてください」くらい言ってみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにわざわざ話すこともないのでいいですかね笑ありがとうございます!💓

• 4月24日

そんなもんだと思います。復帰後に面談しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!復帰後たしかにありそうですね💓

• 4月25日
ママリ

復帰前も復帰後も面談なしですよ👀🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!確かにまぁ特に話すこともないですね😂

• 4月25日