赤ちゃんが成長したら、夫婦関係が変わる不安。子どもが小学校に通い、私も働くと関係性が薄れるのでは?先輩ママさん、夫婦の仲はどうですか?
赤ちゃんが成長した頃、まだ旦那と仲良くやれてるから不安です。
今は赤ちゃんがいるから自然と会話も多いけど、子どもが小学校に通い始めて、私も働き始めたら、全く今と生活が変わって、関係性が薄くなっていくのかな…と寂しく思います。
赤ちゃんがいると、それだけで気持ちも安らぎますよね。子どもが反抗期とかになったら、夫婦の会話も減ったり、離婚とかも増えるのでしょうか…
赤ちゃんの頃と比べて、夫婦の仲はどうですか?
先輩ママさん教えて下さい💦
- はじめてのママリ
娘のママ
赤ちゃんが寝てる間とかはあまり話さないんでしょうか?
子供が保育園いってる間のデートも寝たあとの会話も楽しいので関係性がかわったとはおもってませんよー(*^^*)
退会ユーザー
んー関係性が薄くなったとは思いません。
むしろ色々子育てなど苦労を乗り越えて絆は強くなってるような気がしますね。
ただ子供が大きくなると、話したいことがあっても子供に遮られて話せないことが多いです。
なので子供と寝落ちせずに、夜に夫婦の時間を作らないとゆっくり話できないです😅
コメント