※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が買い物中に落ち着かず、ママに抱っこを求め、話しかける様子にイライラ。3歳の男の子はこんなものか、疲れたと感じている。

お店での買い物中
カートには乗ってますが、降りようとしたりちゃわちゃわする😑
レジで会計待ち、私の周りをウロウロ動く
ちゃわちゃわする
トイレ行きたい!と言われ、パパは下の子抱っこ紐してるからママと行こうと言うと、パパがいいーと泣きわめく😇
買い物した袋持ってて抱っこ出来ないのに、抱っこ抱っこー!と言ってくる
ずっとママーと話しかけてくる

3歳くらいってみんなこんなもんでしょうか?
もう疲れてイライラして、買い物の最後ブチ切れてしまいました😂💦💦💦
男の子ってずっとこんな感じなのでしょうか😭😭😭疲れた…笑

コメント

きりん

うちは姉妹ですが、スーパーに子供用かごとかないですか?(お菓子コーナーに)
カゴを持たせて、一緒にリアルお買い物ごっこしたり、空腹時は連れていかないようにしてます😊
あとは、敢えてお菓子とか1種類持って、大人しく出来たら食べて帰ろう!とか。

3歳くらいだからとか、男の子だからとかじゃなくて、普通に赤ちゃん返りもあるのかな?っていう印象を持ちました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    赤ちゃん返りもあるのかもしれません💦下の子いるから抱っこできない時の方が多いので、パパといる時は下の子はパパが抱っこしてるので、私があいてるので抱っこ抱っこ言ってきます💦
    毎回優しく抱っこしてあげればいいだけの話なんですよね…もっとおおらかになりたいです😂💦✨

• 4月24日
  • きりん

きりん

いや、無理ですよ😅
    私も上の子可愛くない症候群に足突っ込んでるので💦
    ピークは過ぎましたけど、無理な時は無理!
    旦那さんに2人を見て貰えるなら、月イチでもいいから、一人になる時間を作ると少し優しくなれますよ😊

• 4月24日
はじめてのママリ

同じ感じです😂
最近レジがセルフレジだからレシート取る係とかにして待機させてます笑
忘れてて、私が取った時には、取りたかったー😭😭と大号泣..
いろんな場面でも手が離せない方をあえて選んできますよね😩
泣きわめく声、わがままさにイライラ限界で私もキレてしまいます😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やりたかったーって泣くのわかります!😭😭😭😭義母にゲーセンの乗り物のせてもらったとき、お金を義母が入れてしまって、入れたかったーーーといって乗り物動いてる間ずっと泣いてた時があって、義母の前でブチ切れたことあります😂💦
    男の子って小さい彼氏とか言っていつまでも可愛いとか言うけど、あまりそんな実感もできてません😭これからなのでしょうか…笑

• 4月24日
さなちん

男の子やばいですよね😱
うちの3歳もそんな感じです。
手にお菓子ひとつ持たせてたら大丈夫なときが多いですが
子供用のお菓子用カゴ持たせて歩かせたらもう😂
走るまえに抑えてますが、それがギャン泣きにつながります

だいたいまわりに迷惑かけないようにベビーカーかカート乗せてます。
以前同じように大変で困ってるとママリで相談したときに、
私いま妊娠中だからぶつかってこられたら困るから
そういう子は歩かせるなと言われたことがあり、
絶対カートかベビーカーに乗せてます。

やっと5歳の兄が4歳くらいから普通に歩くようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カート乗ってくれなかったので、今は乗ってくれるようになっただけ助かってるんですが😇ちょっと降りてちゃわちゃわ動かれるだけで、座りなさい!ってイライラします🤮

そういう子は歩かせるな、って😱💦💦💦そんな事言われてもカートすら拒否する子だっているんだけど…って感じですね😭

• 4月24日
コスタ🛳

まさに同じです😂
うちの長男ことかと思いました(笑)
もうのんびりとか言わないから、買い物くらい普通にさせてくれと思いますよね💦
スーパーで何度怒ったことか...
色々考えながら買い物したいのに永遠と話しかけてくるから、買い忘れとかもあるし😭
もちろん買わない時もありますが、最近は2回に1回はスーパー行ったらとりあえずカートに乗せてお菓子売り場行きます🤦‍♀️
安いお菓子選ばせたらレジに行くまでお利口さんにしてたら、それ買ってあげるねと約束してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方いてうちの子だけじゃないんだーと安心しました😭周りを見てもあまりそういう子いないので😇
    うちの上の子は歩けるようになってからほんとに大変で😂下の子はとにかく上の子より少しでいいから落ち着いた大人しい子である事だけを願って育ててます🤮😭✨笑

• 4月24日