1歳1ヶ月の息子を育てています。ミルクを卒乳しようと思い、夜のミルクは飲ませているが、夜中は泣き止まず寝不足。哺乳瓶で飲ませるのをやめたいが、焦りもあり悩んでいます。
1歳1ヶ月の息子を育ててます。
まだ始めたばかりなんですがミルクを卒乳しようかなと思い、寝る前以外のミルクをやめています。
昼間はお茶とかで何とかしているのですが夜寝る前は飲ませないと駄目で飲ませてます。
夜中は飲ませないので最近はギャン泣きでなかなか泣き止まず寝不足です…(>_<)
お茶はマグで飲ませてて、寝る前のミルクは哺乳瓶を使ってます。
歯磨きは私がしてるんですが、友人に哺乳瓶は虫歯になるよと言われてから哺乳瓶を離れさせたいなと思いなるべく哺乳瓶では飲ませたくないです。
親にはまだミルク欲しがるなら無理に辞めなくていんじゃない?と言われたり友人に1歳でミルクやめたよなどと聞くと何か焦ってしまいます(>_<)
ミルクはフォローアップミルクを飲ませてます。
ミルクを辞めるのはすんなり行くはずがないですよね(>_<)
私も旦那も毎日、寝不足でどうしようかと悩んでいます(>_<)
- みぃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
まい
質問みました‼
知り合いはストローマグでミルクを飲ませるようにしたと聞きました!
誠くんママ
私の息子も一才一ヶ月で、今は、オッパイを止めて、10時と15時のおやつに、毎食の食事を食べさせて、お風呂へいれたら、もうぐったりで、寝てくれます。ひとそれぞれですが、夕食のご飯をたべさせて、お茶を飲ませて、満腹にしてあげてみたらどうでしかね??
-
みぃ
一緒の年齢ですね^ ^
うちはお風呂に入れてからご飯でちょっと遊んでからミルクを欲しがりミルク飲ませてから寝かせています。
まず哺乳瓶をやめた方がいいのでしょうか⁈- 11月16日
-
誠くんママ
返信遅くなりました(*^.^*)その後お子さんはいかがですか??ミルクをお茶とかに変えてみたらどおですかねぇ??
- 12月6日
リえBB
うちは母乳でしたが卒乳の為にとりあえず日中は基本お茶、たまにおやつにジュースなどにして夜はまず母乳を辞めてミルクに変えました。最初粉ミルクは一切飲まなかったのですが、大きくなるに連れて飲むようになったので母乳から切り替えました。
そして9ヶ月には完全に卒乳したのですが…
とりあえず夜も遊びました!!疲れさせて疲れさせて寝かしつけて…そうすると朝までぐっすり寝る子なので…夜遅くなってしまう日もありましたが、とりあえず疲れるぐらい自由にさせて…そうするうちにミルクなんか忘れていました(笑)
夜泣きなども元々ほとんどしない子だったので助かりました💦
-
みぃ
私も母乳は半年過ぎぐらいには子供から拒否られたので辞めれたんですが、ミルクはなかなか難しいですね(>_<)
私も夜は遊ばせてから寝かせてるんですがどうしても夜泣きかあり寝不足です´д` ;- 11月16日
アップルシナモン
先日哺乳瓶を卒業しました!
虫歯や歯並びが気になって💦
10時 牛乳100mlとバナナ1本
15時 牛乳100mlと赤ちゃん煎餅
を与えたら以外にスパッと止められました。
-
みぃ
哺乳瓶、卒業したんですね‼︎
おめでとうございます♡
牛乳はまだ与えてないんですよね(>_<)
私もスパっと辞めてくれたらいいのになぁ(>_<)- 11月16日
いろは
うちは1歳2ヵ月の最初のあたりでやめました!
最初は哺乳瓶からマグに変更させて飲ませて、朝からやめて昼、夜としていきました。
あとはもう本人がいきなり嫌だ!ってなったからやめたらすんなり卒乳でした( ̄▽ ̄;)
-
みぃ
1歳2ヶ月で辞めたんですね‼︎
本人が嫌だって言えばいんですけどね(>_<)- 11月17日
みぃ
私もストローで飲ませてみたいと思います‼︎