コメント
POOH
脳貧血だと思います。
お腹に血液ぐ集まるので。
POOH
脳貧血だと思います。
お腹に血液ぐ集まるので。
「症状」に関する質問
小学2の子供のチック。保育園のときから、瞬きからはじまり、数カ月で症状がなくなったり、1年後に出たりと今まで繰り返ししてきました。ここ数カ月、目を横目にするようなチックが出ており心配です。ですが、小児科にい…
6ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいていて、鼻水が出ています。 薬は1週間ほど飲んでいて、夜は眠れるようになりました! 薬が切れたので今朝かかりつけの小児科に行って、診察→薬をもらい、今は昼寝しているのですが、呼吸の…
この場合、小児科と耳鼻科どちらに再度連れて行っ行きますか? 7歳です。 咳、鼻水、熱とあったので小児科受診したところ、少し中耳炎になっていると言われました。 小児科の先生に中耳炎治ったか確認するのに、また受…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
今調べてみたら脳貧血は
長時間立ち続けることによって
血液が下に流れ脳に回らないことで
起こるとのことで、わたし立っては
いなかったのでどうなのなかって🥺💦
どっちにしろ貧血ですかね😂
POOH
脳貧血でなくとも妊娠中はホルモンのバランスによる自律神経の乱れや低血圧などで座っていてもふらつくことがあります。
数値で貧血でないなら妊娠に伴うものなので、ふらついたら横になったり、少し安静にしたりくらしいしか対処ないと思います。
ママリ
なるほど...!
とりあえず水分取ったら落ち着いたので
次またあっても横になったりして
対処しようと思います🥺✨