妊娠・出産 初回の妊婦健診で貧血ではないと言われたが、最近息切れや動悸、視界の不調がある。貧血以外の症状かどうか気になる。 妊婦健診初回のとき(10週)では 貧血はないと言われたのですが 1ヶ月前(血液検査後)と今日、突然の息苦しさと動悸 視界がモヤッとしてふらつくことがありまして... 貧血かなと思ったのですが、初期の血液検査では 貧血ではなかったのでこれはまた別の症状でしょうか? 最終更新:2022年4月24日 お気に入り 妊娠10週目 症状 妊婦健診 ママリ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント POOH 脳貧血だと思います。 お腹に血液ぐ集まるので。 4月24日 ママリ 今調べてみたら脳貧血は 長時間立ち続けることによって 血液が下に流れ脳に回らないことで 起こるとのことで、わたし立っては いなかったのでどうなのなかって🥺💦 どっちにしろ貧血ですかね😂 4月24日 POOH 脳貧血でなくとも妊娠中はホルモンのバランスによる自律神経の乱れや低血圧などで座っていてもふらつくことがあります。 数値で貧血でないなら妊娠に伴うものなので、ふらついたら横になったり、少し安静にしたりくらしいしか対処ないと思います。 4月24日 ママリ なるほど...! とりあえず水分取ったら落ち着いたので 次またあっても横になったりして 対処しようと思います🥺✨ 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今調べてみたら脳貧血は
長時間立ち続けることによって
血液が下に流れ脳に回らないことで
起こるとのことで、わたし立っては
いなかったのでどうなのなかって🥺💦
どっちにしろ貧血ですかね😂
POOH
脳貧血でなくとも妊娠中はホルモンのバランスによる自律神経の乱れや低血圧などで座っていてもふらつくことがあります。
数値で貧血でないなら妊娠に伴うものなので、ふらついたら横になったり、少し安静にしたりくらしいしか対処ないと思います。
ママリ
なるほど...!
とりあえず水分取ったら落ち着いたので
次またあっても横になったりして
対処しようと思います🥺✨