コメント

POOH
脳貧血だと思います。
お腹に血液ぐ集まるので。
POOH
脳貧血だと思います。
お腹に血液ぐ集まるので。
「妊婦健診」に関する質問
妊婦健診でほぼ女の子or男の子と言われたら確定まで次回ですか? 100パーセントじゃないけど○の子っていい方は男の子でもされますか?? こちらは確定ではないけどほぼ女の子だと思うと言われました。 似たようないい方…
岡山県倉敷市妊婦健診について! ①倉敷市でエコー写真沢山くれる産婦人科教えてください、色んな角度でみせてくれる病院ですと助かります ②エコーのみ別の病院でみてもらいたいです、可能ですかね、エコーのみなので紹介…
【妊娠中の麻疹(はしか)について】 こんばんは! 現在妊娠24週で、先日妊婦健診に行ったのですが、同時刻・同病院にはしかの罹患者が滞在していたとのニュースが流れてきました。 マスクや手指消毒はしていたのですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
今調べてみたら脳貧血は
長時間立ち続けることによって
血液が下に流れ脳に回らないことで
起こるとのことで、わたし立っては
いなかったのでどうなのなかって🥺💦
どっちにしろ貧血ですかね😂
POOH
脳貧血でなくとも妊娠中はホルモンのバランスによる自律神経の乱れや低血圧などで座っていてもふらつくことがあります。
数値で貧血でないなら妊娠に伴うものなので、ふらついたら横になったり、少し安静にしたりくらしいしか対処ないと思います。
ママリ
なるほど...!
とりあえず水分取ったら落ち着いたので
次またあっても横になったりして
対処しようと思います🥺✨