子育て・グッズ 低月齢の子と同じ布団で寝る際の注意点や工夫について教えてください。添い寝はありがたいけど怖いです😢 低月齢の子と同じ布団に寝る時に気をつけるべきこと そのために工夫されてることあれば教えてください💦 添い寝だと抱っこせずに寝てくれるので とてもありがたいんですが いろいろ怖くて😢😢😢 最終更新:2022年4月24日 お気に入り 月齢 夫 布団 添い寝 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント 三つ葉 ずっと添い寝です! ベッド横の棚、抱きまくら、次女、私の順にしてます。 大人の布団だとぐっすり寝すぎてSIDSが怖かったので、おくるみだけ掛けています。 あと、旦那の隣には絶対寝かせないです😂 4月24日 はじめてのママリ🔰 ぐっすり寝過ぎてっていうのはこちらが寝過ぎて布団とかかかっても気づかずっていうことですか?💦 おくるみだけかけて、ご自分はお布団どうされてますか?💦 4月24日 三つ葉 娘が寝すぎるということです。わかりにくくてすみません😅 SIDSを調べたときに温かくしすぎる→冬眠状態になる→機能が停止する(うろ覚えなので調べてみてください💦)みたいに読んで、怖いなと思いました。 自分は布団普通にかけてますよー!長女も反対側にいるので狭いですが😂 4月24日 はじめてのママリ🔰 大人の布団で温まりすぎるということですね!! SIDSの原因は知っていたのでベビーベッドでも気をつけてはいるんですが、大人のベッドだと布団が顔にかからないように注意しないとなと思い💦 でもかけるものを別々にすれば添い寝でも平気なんですね🥺 ありがとうございます! 4月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ぐっすり寝過ぎてっていうのはこちらが寝過ぎて布団とかかかっても気づかずっていうことですか?💦
おくるみだけかけて、ご自分はお布団どうされてますか?💦
三つ葉
娘が寝すぎるということです。わかりにくくてすみません😅
SIDSを調べたときに温かくしすぎる→冬眠状態になる→機能が停止する(うろ覚えなので調べてみてください💦)みたいに読んで、怖いなと思いました。
自分は布団普通にかけてますよー!長女も反対側にいるので狭いですが😂
はじめてのママリ🔰
大人の布団で温まりすぎるということですね!!
SIDSの原因は知っていたのでベビーベッドでも気をつけてはいるんですが、大人のベッドだと布団が顔にかからないように注意しないとなと思い💦
でもかけるものを別々にすれば添い寝でも平気なんですね🥺
ありがとうございます!