※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢の子と同じ布団で寝る際の注意点や工夫について教えてください。添い寝はありがたいけど怖いです😢

低月齢の子と同じ布団に寝る時に気をつけるべきこと
そのために工夫されてることあれば教えてください💦

添い寝だと抱っこせずに寝てくれるので
とてもありがたいんですが
いろいろ怖くて😢😢😢

コメント

三つ葉

ずっと添い寝です!
ベッド横の棚、抱きまくら、次女、私の順にしてます。
大人の布団だとぐっすり寝すぎてSIDSが怖かったので、おくるみだけ掛けています。

あと、旦那の隣には絶対寝かせないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐっすり寝過ぎてっていうのはこちらが寝過ぎて布団とかかかっても気づかずっていうことですか?💦

おくるみだけかけて、ご自分はお布団どうされてますか?💦

• 4月24日
  • 三つ葉

三つ葉

娘が寝すぎるということです。わかりにくくてすみません😅
    SIDSを調べたときに温かくしすぎる→冬眠状態になる→機能が停止する(うろ覚えなので調べてみてください💦)みたいに読んで、怖いなと思いました。
    自分は布団普通にかけてますよー!長女も反対側にいるので狭いですが😂

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の布団で温まりすぎるということですね!!
    SIDSの原因は知っていたのでベビーベッドでも気をつけてはいるんですが、大人のベッドだと布団が顔にかからないように注意しないとなと思い💦
    でもかけるものを別々にすれば添い寝でも平気なんですね🥺
    ありがとうございます!

• 4月24日