※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤はじめてのままり🖤
サプリ・健康

いま、家族全員コロナ陽性者です。旦那は薬を飲んだら下がるのですが、…

いま、家族全員コロナ陽性者です。
旦那は薬を飲んだら下がるのですが、私は薬を飲んでも下がらないです。
子供は、先に感染したので、もう熱はなく鼻水と咳だけです。
薬を飲んでも効かなかった方、どんな対処しましたか?

コメント

ははぐま

昨年家族で陽性になりました。

息子は軽症でしたが、私は10日経っても熱が下がらず、保健所に言ったら受診させてもらえてそのまま入院しました(夫も咳が酷く、一緒に入院しました)。

お大事になさってください😢

• 🖤はじめてのままり🖤

🖤はじめてのままり🖤

大変でしたね😭😭私は高熱あるんですが、まったくしんどく無くて、、謎です。。
    受診してどんな検査をされたんですか??

• 4月24日
  • ははぐま

ははぐま

ご存知かもしれませんが、ハッピーハイポキシアと言ってしんどさを感じないけど悪化することはあるみたいです💦

受診した時は、たしかCTを撮ったり採血などをしました。
    私もそんなにしんどくないと思ってましたが、肺炎になっていたようです。

• 4月24日

🖤はじめてのままり🖤

そうなんですね😱😱
    どれぐらいご入院されましたか?
    その間息子さんはどうされてたんでしょうか?
    たくさん質問してしまい申し訳ないです😨

• 4月24日
  • ははぐま

ははぐま

いえいえ、色々心配になりますよね😢
    5歳息子と10ヶ月の娘がいて、娘は陰性で息子は軽症だったのですが、私と夫が受診する時に家族で入院できるよう調整してくれて、4人で10日間入院しました💦

もしかするとちょっとレアケースかもしれませんし、祖父母など預かってくれる人がいれば子どもはそちらに預かってもらってとは言われたのですが、預けられる親族は近くにいなかったのでそうなりました😓
    ちなみに昨年夏のことなので罹ったのはデルタ株でした。

• 4月24日

🖤はじめてのままり🖤

大変だったんですね😭
    家族でご入院できたんですね〜!
    色々ありがとうございます😨
    私は抗原検査を受けたので、何株か分からず、この時期なのでオミクロンかな?と思ってます😅

• 4月24日