不育症の検査費用について教えてください。流産が2度続いていて、不安です。
流産が2度続いていて、不育症なのではと不安になってしまい検査しようか迷っています
不育症の検査はどのくらい費用かかるのかわかる方教えて頂きたいです💦
- ゆう(21)(生後8ヶ月, 1歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
不育症の検査費用 検査費用は合計で約2万円、夫婦染色体検査が3割負担で5,000円~6,000円ほどです。 ただし、地方公共団体によっては不育症の検査に対し助成金を交付しているため、実際には上記金額よりも安価になることがあります。
らしいです👍🏻✨
私も3回連続で流産してて
不育症の事、産婦人科で聞いたりしてました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
貰ったパンフレットには、不育症の検査も色々種類があるみたいです!
あっちゃん
私も2回連続で流産して病院の先生に不育症なのか聞いたら「確かに2回連続だから反復流産だけど3回連続からが習慣流産(不育症)だから、3回目妊娠してどうなるか様子を見てからでもいいと思うよ。検査にはいろんな検査があって、健康保険の適用外の検査や先進医療の検査もあるし、できる病院は限られてるからね」と言われました💦
コメント