※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zmama
子育て・グッズ

最近、息子が食事を拒否し、体重が減少しています。幼児食を提供しても食べず、床に捨てます。皆さんはどうすれば食べてくれると思いますか?

最近息子がご飯を食べてくれなくなり
体重が落ちてきてしまっています。
肉も野菜もご飯少ししか食べてくれません
口に入れたら床に捨てられちゃいます
ちゃんと幼児食であじも付いていて毎回違うご飯を上げてるのですが皆さんどうしたら食べてくれると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの好きな物はなんですか?
うちもあまり食いつきが良くなかったんですが、お好み焼き風にすると良く食べてくれました!ソースも1歳からのお好み焼きソースを使っていました😉

回答じゃなくて申し訳ないですが
うちの子も何日が前から急に食べなくなって困ってます😭
私も知りたいです😭

はじめてのママリ🔰

似たような回答になってしまうのですがお子さんが好きなものに混ぜるとかするのはどうでしょう!主さんも色々試行錯誤されてると思いますが、下の子全然一歳と2ヶ月頃ぐらいに食べなくてベビーダノンが好きだったのでベビーダノンに混ぜたり、ご飯と混ぜるのはかなり抵抗いりますがあまりにも食べなさすぎたのでそういうふうにして少しずつ量減らしていってちゃんとご飯食べれるようになりました。

はじめてのママリ🔰

せっかく作っても捨てられてしまうと悲しいし、体重が減って心配ですね。
うちは私のごはんは食べないのに、市販の離乳食は好きでよく食べました笑
果物もわりと食べました。
育児書や動画を参考に食べてもらおうとしましたが、全然ダメで色々食べてもらうのは諦めました。
好きそうなものが分かったら、それ中心に作って、たまに大人のもので興味を示したら、ほんの少しだけあげたりしてみました。
うちの子は食感や色がダメだと絶対に拒否されて、いまだに食べないものが多いです。

断乳は済んでてですかね??