※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を買おうと思っています。種類が多くて迷っています。新生児からではなく、首が座ったら使いたいです。皆さんはどれを使っていますか?

エルゴの抱っこ紐買おうと思ってるんですが、調べたら種類がいっぱいでビックリ!!
みなさんどれ使ってますか?これがいいとかありますか?
ちなみに新生児から使う予定はありませんが、首が座ったら使えたらいいなぁと思っています。

コメント

まちこ0403

たくさん種類があって迷いますよね〜😊✨
私はOrigimal(一番ベーシックなタイプ)の物を使っています⭐️
柄も色々あって人と被るのが嫌だったのでMIKIHOUSE×エルゴのマルチにしました☺️💓

• あいあい

あいあい

ミキハウスコラボ可愛いですねー♡コラボも可愛くて迷います( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾ちなみにお子さん2ヶ月ということですが、もう使えますか??

• 11月15日
  • まちこ0403

まちこ0403

うちは今はまだインサートを使用しています😎✨
    インサートなしでも大丈夫な条件を満たしていないうちは不安定で危ないと思います😭💦

• 11月15日
  • あいあい

あいあい

ありがとうございます!調べたら4ヶ月過ぎるまではインサートが必要なんですね(>_<)
    勉強になりました!!

• 11月15日
himawari4

うちの子は汗っかきなのでメッシュタイプにしました꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

• あいあい

あいあい

メッシュタイプありました!!確かに夏とか暑そうですし、迷います(>_<)

• 11月15日
チョロミー

エルゴ使ってます!
新生児からインサートを付けて使用していて1歳3ヶ月の今でも使ってるのですが、前向き仕様の物を選べばよかったと思っています(´;ω;`)

• あいあい

あいあい

今あおいたんさんが使っているエルゴは前向きができないタイプなんですか?アダルトってやつですかね?(>_<)
    お値段そこそこするので長く使えるやつがいいなぁと思ってまして( *ˊᵕˋ )

• 11月15日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

私もオンブ・対面抱っこに加え、前向き抱っこが出来るのにすれば良かったと。
    あとから沢山 使い易そうなのが目に留まります。

• 11月15日
  • あいあい

あいあい

調べたら前向きできるのは360って種類ですかね?(*˘▿˘✽)
    ある程度大きくなったらやっぱり前向き抱っことか必要になってくるんですかね?
    どんな時に前向き抱っこ使うのかまだ想像ができなくて…(>_<)

• 11月15日
  • チョロミー

チョロミー

ノーマルタイプのブラックで星柄のナイトスカイというやつです(^^)

うちの子はベビーカーに乗せると機嫌が悪くなるので、ほぼ毎日抱っこ紐です!
    ある程度理解してくるようになると、犬やお花などを指を指してニコニコして体を仰け反らせながら頑張って見ようとしたりするし、もうこのくらいの月齢になるとママの顔が見える安心感よりもお外に対する興味の方がすごいです!ヽ(*^^*)ノ

• 11月15日
  • あいあい

あいあい

なるほど!確かに最初は対面抱きで、大きくなるにつれて好奇心旺盛になって外を見たくなるんですね( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾参考になります!
    お値段もそこそこするので、できるだけ長く使いたいなと思ってるので前向きできるのはいいですね(*˘︶˘*)

• 11月15日
ぽっぽ

うちはトイザらス限定のミッキー柄のやつにしました!
ミッキーが好きなのと、そこまで付けてる人見た事がないから星柄のやつよりは被らないかなと思って

• あいあい

あいあい

ミッキー柄なんてあるんですか?!(*˘▿˘✽)ネットで探したらベビザラスコラボの黒しかなくて(>_<)もしかしたらベビザラス店舗限定とかなんですかね?!

• 11月15日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ベビーザらスコラボでしたごめんなさい(;´Д`)
    トイザらスベビーザらスの公式通販サイトでも売ってますよー

• 11月15日
  • あいあい

あいあい

ありがとうございます!腰ベルトのミッキーの刺繍がかわいいですね(*˘︶˘*)ちょっと見てみます!!

• 11月15日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

明日から赤ちゃん本舗で全店で2000個限定ですが、アウトバックという色のエルゴが13000円くらいで特売なので朝1から行って洗い替えように買おうかと思ってます( *¯ ꒳¯*)

• 11月15日

360使ってます!
たまに前向きとかすると楽しそうです😃

• あいあい

あいあい

調べたら前向きができるのは360だけなんですね(*˘▿˘✽)
    大きくなってくると好奇心旺盛になって、前向きとかたくさん使うようになるんですかね〜( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

• 11月15日
さちあお

LEEとコラボのデニムのを使ってます。旦那も気に入っています!

• あいあい

あいあい

Leeコラボ見ててかわいいと思いました♡たくさんあって本当に迷ってしまいます(>_<)

• 11月15日
てんなゆ

うちはメッシュのやつです
洗ってもすぐ乾くので重宝してます

• あいあい

あいあい

確かに赤ちゃんたくさん汗かきますもんね〜メッシュタイプは黒だけの一種類なんですかね(*˘▿˘✽)
    たくさん種類があって迷ってしまいます(>_<)

• 11月15日
❤︎り❤︎え❤︎

動物園や水族館など、見て回る施設に行った時とかあったらいいかなぁと。
無かったら無かったで慣れてくると思いますが。
私は持ってるけど、まだまだ使いこなせてないです。

• あいあい

あいあい

確かに動物園、水族館だと前向きいいですね!!
    ちなみにりえさんはインサートっていうのを入れてもう抱っこ紐使ってますカルル

• 11月15日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

3回ほどしか使ってません( ; ; )
    8月産まれだったのと、私自体がボロボロで実家に帰ってたので、健診は付き添いがいたので。
    1ヶ月を過ぎたらもっぱらベビーカーばかり。なので雨が降ったり辺りが暗くなって外出する時にしか使ってなく。
    慣れないといけないので あと何度かは使いたいです。

• 11月15日
  • あいあい

あいあい

なるほど!私も体がまだボロボロなのと、これから寒くなるのでそこまで外出はしなさそうですσ(^_^;)
    ベビーカーがいいか抱っこ紐がいいかはきっとその子の性格によるんでしょうね(*˘︶˘*).

• 11月15日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

うちの子はどっちでも良いみたいです。
    ただ私がエルゴの装着に不慣れなだけで・・・。
    ミルクを吐いたらどうしようとか気になって昼間の散歩はベビーカーになります。

• 11月15日
ゆゆmama

はじめまして( ^ω^ )
エルゴデザインいっぱいあって迷いますよね😆🎵
うちはこれです!!
かわいいのでどんな服にでも似合います!
パパが使ってもおしゃれ笑
でもベビーカーアップリカ使ってるんですけどアップリカの抱っこ紐にすればよかったなって後悔してます( ゚д゚)
なのでうちには二種類あって使いわけしてます!

• あいあい

あいあい

ありがとうございます!
    これめちゃめちゃかわいいですね(*˘︶˘*).。.:*♡確かにパパが使ってもお洒落に見えそうです!
    アップリカの抱っこ紐でそのままベビーカーにつけられるやつあるみたいですね!!
    迷っちゃいます(>_<)

• 11月16日