ちょっと愚痴みたいになるかもです💦もの凄くモヤモヤした事があった為投…
ちょっと愚痴みたいになるかもです💦
もの凄くモヤモヤした事があった為投稿させて頂きました💦
赤ちゃんが産まれると今まで行けてた場所や、やれてた事に制限かかるのは覚悟してましたが、男の人はそこら辺考えてないのですかね…?
先日出産をして、5月末まで里帰りをしています。
6月から家に戻るのですが、この前旦那から6月に2泊3日で社員旅行として北海道旅行に行くかもと言われました。
正直びっくりしました。その頃には赤ちゃんはまだ生後3ヶ月、里帰りから家に戻って1ヶ月経たない頃に。
社員旅行と言っても7月から新しい会社に入る事が決まっており、その会社から1ヶ月早いけど参加しないか?と誘われたそうです。
本人は行くつもりでいるみたいです。
私は家には猫が2匹いる為、その期間実家に帰るって事も出来ません💦
会社の人は私が出産した事を知っています。
その状態で誘う人も、行くつもりでいる旦那の事も理解ができません。
- あやの(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
ゆちょ
そもそもまだコロナが収束しておらずな状況での社員旅行っていうのも引っ掛かります。
仕事ではなく、娯楽としてですもんね?
まだ小さいお子さんがいるのにもしそこでコロナを貰ってきてしまったりと考えないのかなと思います。
それに生後3ヶ月であれ、母子共に新しい生活に慣れつつ、疲労が出てくるとも思うので行くのはありえないなぁと、、、。
はじめてのママリ🔰
男の人って大多数がそんなもんですよね(笑)
よくある出産祝いの飲み会もまじで謎です(笑)
こっちは交通事故で全身打撲と同じくらいのダメージ負ってるって言うのに😅
産前産後の恨みは一生なんだって😃😃って言ってあげてください😂
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね😣
社員旅行なら仕方ないかなーと思っちゃいます。
ただ今はコロナがあるからそこら辺は考えて欲しいですよね。。
出産したこと知っていても妻の気持ちを考えられる同僚や上司はいないです🥲
幻滅しますよね。
ぽぽママ
男の人ってそんなものです、きっと。それは良くないですが🤬
私も旅行とまではいきませんが、ゴルフやら何の断りもなく行ってました。私が子供の面倒見るのが当たり前かのように!
むかつきますよね😝
ママリ
めちゃくちゃわかります!!!
はじめてのママリ
慣れ親しんだ会社のじゃなく、新しい会社の社員旅行なのですね!新入社員なら既存社員みたく積み立てはないでしょうし、会社の奢りなのかな。親睦深めたい気持ちわかるけど、入社前にいきなり旅行ってか…と冷静に思っちゃいました。入社してからでよくない?と💦(笑)
新生児いることなんて会社は全くお構いなしに目先の付き合いレベルだけですよ!便利にいえば男の社会の付き合いってやつ…😮💨
のんだり、旅行いかないとやれない仕事なら古すぎるし、辞めたらって言ってしまいそうになります。
na
会社でのなら仕方ないかなーと思ってしまいます😅
きっと、会社も出産したことはわかっていますが1人だけ誘わないわけにはいかないだろうし…って感じだと思いますよ😱💦
新しい職場の旅行とのことでこれからの関係性を深めていきたいんだと思います💦
あやのさんもワンオペになってしまって大変だと思いますが、帰ってきたらその分旦那さんに色々やってもらいましょう!!!
ひかり
里帰りしてるなら、わからないと思いますよ😅
未知のことは、体験しないとわからないものです、、。
ままり
里帰りしてたら大変さはご主人にわからないですね😌
うちはありがたいことに両親などの助けを借りられなかったので退院日から旦那と2人で子育てしてました。
それでめちゃくちゃ大変だと思ったみたいでしばらく飲み会などは断ってくれてました😌
ぽん
私も同じ、生後数ヶ月の子を抱えてる時なら
は?って思うけど
コロナとか関係なしだったら、しょうがないのかなーとも思います!
育児面で夫が常に協力的なら許せるかなーとも思います!
でもコロナもあるし、入社前で、仕事の付き合い的に行かなきゃいけない意味もわかるけど、ちょっと控えてほしいかなー😩
かおり
私も同じこと言われたことあります!
それは完全プライベートで友達と旅行行きたいなと相談されて、
返す刀で、
「おー!良いじゃん!行って来なよ^_^!
何泊?じゃあその翌月は私が行ってきて良いよね〜😄」
と返しました🤬
「えっ😳無理だよ、仕事休めないよ」
みたいな事言われたので、
「父親業にも休みないはずなんですけど🤬」
って言いましたよ🤬
男なんてそんなもんです。
新人アルバイトと思ってビシバシ指導しましょ。
コメント