※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の際、乳首が痛くてしんどいです。皆さんどのように対処されてますか??

授乳の際、乳首が痛くてしんどいです。皆さんどのように対処されてますか??

コメント

にゃあ🐈

乳頭保護器などは使われていますか?
私は授乳毎にピュアレーンなどのクリームでケアもしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ使ったことないです!購入検討したいと思います!!
    授乳ごとにケアした方がいいんですね!プロペトとかだとあまり意味がないですかね💦?

• 4月23日
  • にゃあ🐈

にゃあ🐈

私もちくび痛くて切れちゃって出血しかけてたので、乳頭保護器使ってましたよ😊

プロペトでも大丈夫ですが、もしあまり効果が得られないようでしたら、ピュアレーンお試しになってみてください😊✨

あまりにも辛かったりしてママがしんどかったら、搾乳して哺乳瓶であげるのもありです🙆‍♀️
    なるべく負担にならないやり方でやってみてくださいね😣💓

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭 たしかに私自身が負担に感じてしまうと良くないですね💦保護グッズ試してみたいと思います!ありがとうございます!!

• 4月24日
ns

わたしも痛くなくなるまでは、保護器をつかって、授乳ごとにランシノーというクリーム塗ってました!産院でおすすめされたクリームです☺️
クリームぬってラップで保護するといいよって言われましたよ😉
わたしも痛くて授乳時間が苦痛でした…😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護器やはりいいんですね!まだ出産後3日目とかなんですが早くも痛みを感じてしまい、、母乳育児を頑張りたいからこそケアしっかりしようと思います!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

授乳終わったらピュアレーン塗って
次の授乳までラップで保湿してました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラップ!試してみます!ありがとうございます!!

• 4月24日