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どなちゃん
子育て・グッズ

離乳食の豆腐の作り方について、湯通しとレンジどちらがいいか迷っています。皆さんはどちらで作っていますか?湯通しの場合、何分茹でるか教えていただけると嬉しいです。

離乳食の豆腐を
火曜日から始めようと思っています
湯通しかレンジどちらで作ろうかで
迷っています…
皆さんはどちらで作られていますか?

1回分の量
湯通しの場合 何分茹でるか
など教えていただけたら幸いです😃

コメント

🤩

最初は茹でてましたが面倒で😅
最近はチンしてます!

  • どなちゃん

    どなちゃん

    1回分は豆腐 何gで
    何分チンしてますか?
    水分を含んでいるので
    小さじ半分くらいの水と
    一緒にチンですかね🤔

    • 4月23日
  • 🤩

    🤩

    今は20グラムです!
    お豆腐が被るくらい水入れて、20-30秒チンしてます😌
    あまり長いと爆発してました😂

    • 4月23日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    20gですね!
    家は、初めなので5gから始めようと思います🙋🏻‍♀️

    爆発はやばいですね😅
    ありがとうございます

    • 4月23日
マヤ

初めてはチンしました😊

  • どなちゃん

    どなちゃん

    何gで何分チンしたら良いでしょうか…?

    • 4月23日
  • マヤ

    マヤ


    様子見ながら10〜20秒程度でした

    • 4月23日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    ありがとうございます
    とりあえず、やってみようと思います!

    • 4月23日
deleted user

最初からレンチンでした!

  • どなちゃん

    どなちゃん

    ありがとうございます😊

    • 4月23日
はじめてのママリ🔰

小さめの小分け1パックを、だいたい2分〜2分半くらいチンしてます!

  • どなちゃん

    どなちゃん

    最初は5g(小さじ1)くらいから
    初められましたか?

    いくつかに分かれている
    使い切りのものですね!
    皿に移し替えて、
    浸るくらいの水を入れて
    2分くらいでしょうか?😣

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小さじ1から始めて小さじ3、4くらいでクリアにしました!
    耐熱皿にうつして水をひたひたになるまで入れてチンです!
    よかったらMAMADAYSというアプリに詳しく載ってるのでおすすめですよ!

    • 4月23日