ママ友はいい人で好きだけどその人の子供は苦手、、っていう方いますか?私が変なのかな、、、
ママ友はいい人で好きだけど
その人の子供は苦手、、っていう方いますか?
私が変なのかな、、、
- さくら(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
mii
いますー!ママの方は元々の友達だし上の子が同い年で当然のように遊んでいたんですが、子供がうちの息子のこと攻撃しまくるので疎遠になりました😂
さらい
はい。仲良くてランチはしますが、、こどもは別かと。
あるあるですね。
-
さくら
回答ありがとうございます。
あるあるなんですね🥺安心しました。
モヤモヤが晴れてませんでしたが、親と子は別で考えてもいいんですね。- 4月23日
-
さらい
そして、うちのこはその子にいじめられてから拒否してます
いじめるくせに不登校になり転校、、( ̄▽ ̄;)- 4月23日
-
さくら
まじですか。それはブチ切れてしまいそうです。。。
- 4月23日
-
さらい
まあうちのこも、ぐずぐずしてるんで仕方ない気もします。
まま友は、いいひとで、いろんな知識もあり、仲良いです- 4月23日
-
さくら
ウチもすぐ泣くので、気にしすぎなのかもしれないですね😅
そうなんですよねー。
ママ友いい人で同じく知識豊富で人当たりもいいし、、、子供同士のことなので、なるべく気にしないようにします。- 4月23日
-
さらい
はい。別物と考えてます(笑)こどもとママさんは。
- 4月23日
-
さくら
あまりに娘がSOS出してきたら、限界と私が感じたら、真っ向勝負しようと思います。
- 4月23日
-
さらい
公園でのお誘いは、断っているし学校もちがうので、こども同士の接点がなくて、、
なかなか難しいですね。- 4月23日
-
さくら
学校違えばいいですよね!
ウチは2番目も一緒で3番目も一個違いなのでまだまだお付き合い続きそうで😂
ランチとかはママ友とよく行ってるんですが、やっぱり子供は無理で😅両親共にいい人なのに残念なモヤモヤ😱- 4月23日
-
さらい
ママ友の上の子だけ転校してお互い下の子は同じ学校です( ̄▽ ̄;)
下の子は快活なので気にしてないのですが、、
まあいろいろあらますよね。- 4月23日
-
さくら
え、そんなことってできるんですね?兄弟別って大変そうです。
本当、家庭の数だけいろいろですね。。。口も出せませんし、出す勇気もないです😅- 4月23日
-
さらい
特別に不登校になったので別の広域の特別学校に通ってるそうですがそちらでも不登校ぎみらしいです。
- 4月23日
-
さくら
何故いじめた側なのに???心の闇ですね。
- 4月23日
-
さらい
自閉症のことか騒いだり、たどうのがうろうろしているのが、耐えられないそうです
神経質なんですかね
でもうちのこを、オラオラで攻める!!謎ですよね、、- 4月23日
-
さくら
うーん。謎すぎますね。
さらいさんのお子様が可哀想すぎる。。。- 4月23日
-
さらい
すみません長々と。
優しい言葉ありがとうございます- 4月23日
-
さくら
こちらこそお話聞いていただきありがとうございます🙇♀️
気持ちが楽になりました!- 4月23日
さくら
回答ありがとうございます。
ウチもそんな感じです。一見仲良さそうに遊んでるんですが、ちょいちょい躾が行き届いてなくて意地悪されて娘メンタル弱いので泣かされてるんですよね。。。ちょっとやりすぎじゃない?って最近モヤモヤしてしまって。
mii
うわータチ悪いですね。躾が行き届いてない時点でもやっとしますよね。私の場合元々友達だったので、えーこの子躾しないんだぁってショックでした。
娘さんはなんて言ってます?うちは住んでる地域がちょっと違うので私の判断で疎遠に出来たのですが、園が一緒とか娘さんがその子と遊びたいっていうようならなかなか疎遠になれないですよね💦
さくら
そうなんですよ。ちょこちょこえ?躾してんの?ってなってます。モヤモヤしまくりです。。。
娘は泣かされても嫌い!とからないみたくて。保育園もずっと一緒で今は小学生ですがまだまだ一緒です🥺なんなら2番目も一緒で、3番目は一つ離れてますが当分一緒です😅詰んでます。子供のすることだから、私が我慢すればいいんですよね🥺
mii
子供って人間関係盲目なとこありますよね💦お子さんが離れたいって思っていないなら怪我しない程度に身守るしかないですね…
小学校も同じなんですね😂クラス替えでクラスが離れたらまた付き合う友達も変わると思いますよ!相手の子もどう成長するかわかりませんしね☺️
さくら
一番の仲良しの子は別に居て、一緒になれば遊ぶくらいの仲なんですけど、懲りずに遊ぶんですよね😅本当盲目です。
2年後離れればまた違うんだと思うんですが、同じの可能性も😂😂😂
もしかしたらもう少しまともになってくれるという願いも込めておきます😂