※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

2歳の次男に13センチの長靴を買ったが、0.5センチ大きいか心配。交換は遠くて費用がかかるので悩んでいる。使用期間はどれぐらいか気になる。

今日次男に長靴を買いました。
長靴デビューはちょっと早いかなと思いつつも、よく兄ちゃんのを履こうとしているので買いました。

今履いている靴のサイズが12.5センチで、13センチの長靴を買いました。
しかし帰ってきてから考えると、まだ2歳にもなっていない時期に雨の中を歩かせる機会はあまりないのにもう1センチ大きいのを買っとくべきだったのでは‥と思い始めました💦

0.5センチ大きいぐらいの長靴はどれぐらいの期間使えますでしょうか?
交換に行きたいものの、家から車で2時間かかる店なので、交通費とかついで買いができたりで逆にお金かかりそうなので、交換は考えてません😱
西松屋とかリーズナブルな店ではなく、専門の服屋さんで買ったので、余計短い期間しか使えないなら勿体無いなと思ってしまいます。

コメント

チム

0.5センチだとワンシーズンと靴屋さんで聞きました😅なので私は出来るだけ安く買いました。
うちの場合はよく使うのは上の子の幼稚園の送り迎えで雨の日です😅

• 二児のママ

二児のママ

ワンシーズンですか🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️

今シーズンは出来るだけたくさん履いてもらいます😵笑

そして次からは安いのにします😖

• 4月23日