※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

長男が産まれてから2歳差で次の子を考えています。長男を授かるまでに4年かかったので、いつ頃からタイミングが良いか悩んでいます。

昨年9月に長男が産まれ、次の子を考えています。
2歳差が理想ですが、長男を授かるまでに約4年かかったので、いつ頃からタイミング取れば良いのかと悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくどうしようか考えていたので思わずコメントさせていただきます。

こればかりは授かりものなので、少しでも早ければ早い方がいいかな?と思っているタイプなので、、
早ければ1歳すぎくらいからはじめようかな〜なんて勝手に思ってます!(旦那とはまだこう言った話はしたことないです😂)

• ちぃ

ちぃ

全く同じように考えてました☺️
    年子はちょっと私余裕ないな~って感じですが、1歳過ぎたら考えようかなって思ってました。

• 4月23日
青空

友達の話ですが、産後、生理再開の時が、一番妊娠しやすいそうですよ!
一般的に、出産して1年後に生理再開となった場合、2歳差になるかと思います。
年子の方は、生理の再開が早かったんだなぁって、思ってました!

• ちぃ

ちぃ

産後1ヶ月で生理再開しました😅
    初めての出産だったので、何もかも分からなくて、生理再開!?もう!?ってなりました。

• 4月23日
  • 青空

青空

お💦それは早いですね😅

• 4月23日
  • ちぃ

ちぃ

もう少し生理のない生活を楽しみたかったです😭

• 4月23日