コメント
🍒
保健師さんと紙に書いてきたことの確認(生活リズム、発語状況など)と、指差しチェック(絵だか写真見せられて車どれー?とか聞かれます)、積み木何個積めるか、歯科検診&希望すればフッ素、身体測定、小児科医の問診、栄養士からの栄養指導でした!
🍒
保健師さんと紙に書いてきたことの確認(生活リズム、発語状況など)と、指差しチェック(絵だか写真見せられて車どれー?とか聞かれます)、積み木何個積めるか、歯科検診&希望すればフッ素、身体測定、小児科医の問診、栄養士からの栄養指導でした!
「子育て・グッズ」に関する質問
実の両親が生後1ヶ月ぐらいの時期に赤ちゃんに会いたいし私の家に泊まりに行くと言われました。私も会わせたい気持ちはありますが…正直まとまった睡眠ができる頃でも無いだろうし。私が乗り気になれません。私の実家が離…
5歳と2歳の娘がいます。 休みの日は朝から二人で遊び仲良い時は本当に仲がいいです。 ですが、2歳の娘がお家ではすごく手が出るタイプで お姉ちゃんの使ってるおもちゃを全部使いたがり 今使ってるから待ってねーとお姉…
風邪の引き始め、、保育園休ませますか?また、登園させるとして水遊び(プールじゃなく、ちゃぷちゃぷ程度)させますか? 明らかに風邪っぽいです。 発熱だけはなく、火曜日の夜から咳が出始め、水曜の夜からは鼻水も出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃんママ
コメントありがとうございます。
やはり、指差しチェックあるんですね‥
クリアするのにレベル高いって聞いたので、何するんだろーってドキドキでした‥
詳しく教えて頂きありがとうございます😊