息子の鼻風邪が2週間続き、疲れている。保育園で感染した可能性も。薬の効果も不安。病院を変えて耳鼻科に行くべきか悩んでいる。
息子の鼻風邪がもう2週間経つのに全く良くなりません。
最初は透明の鼻水がダバダバ出ててそれがあおばなになり、3日か4日前ぐらいに透明のサラサラの鼻水がドバドバ出るようになりまたあおばなが出始めました。
小児科に通うのも疲れたし鼻水拭くのも吸うのも死ぬほど嫌がるのでそれも疲れたし、もうなんか疲れた
保育園でも鼻水はやってるっぽい的なこと聞いたのでそのせいなのかなあ。あーあ。
メルシーポット洗うのめんどくさいからPigeonの口で吸うやつ付け足して洗うパーツ少なく済ませる裏技的なのやってるんですがあおばなのせいかホースまで逆流して普通に洗うパーツ増えただけだし薬もきいてんのかよって感じだし病院変えるか小児科じゃなく耳鼻科行くべきかしら。はーーーーーーーーーーーあ。
- 🧸(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

みみ
うちも鼻水ダラダラで咳もゲホゲホしてて全然治らないです😭
鼻吸い機はちぼじ使ってますが、洗うパーツ少なくておすすめです!

とらこ
メルシーポット洗うの地味に面倒ですよね💦ホースの外側にもめっちゃゴミくっつくし💦そして毎回吸うの拒否なのほんと疲れます!😫
うちも1週間ほど鼻水良くならなくて、なんなら悪化していって耳鼻科受診したらこれは酷いとの事で抗生剤出て4日目、だいぶ良くなってきましたよ。鼻水の種類は違うかもですが、耳鼻科の方が強めのお薬もらえるかもです😭
-
🧸
毎回これでもかってぐらい暴れて泣き叫ばれてこちらこそ泣き叫びたい気分です😂
明日早速耳鼻科行きたいと思います😭😭1秒でも早く治したい😭- 4月24日
-
とらこ
妊婦さんだったのですね!それはもういろんな意味で泣きたいですね🥺🥺お子さんも辛くてかわいそうだし、看病するのも、うつっても大変だし🥺ほんと1秒でも早く良くなってほしいです🙏🏻病院に連れてくのも大変だと思いますが、耳鼻科で合うお薬もらえたらいいですね🙂✨
- 4月24日
🧸
みみさんのところも体調崩されてるのですね、大変ですよね😭
ちぼじ!すっごい名前聞きます!手動のやつですよね?息子めちゃくちゃ鼻吸い暴れるんですが手動でも吸えそうですかね……😭
みみ
手動のやつです!
電動使ったことないので比べられないですが、ちゃんと吸えてますよ!
うちもめちゃくちゃ嫌がるときは寝転がらせて、自分の脚で息子の手と頭をホールドして吸ってます😂