※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通われている方への質問です。療育の時間帯や保育園・幼稚園との関係、通う理由を教えてください。

療育に通われてる方!
▼療育の時間(○時から○まで)
▼保育園や幼稚園に通いながらの方は療育の日は保育園や幼稚園は休んでるか
▼今通われてるところに決めた理由

教えてください!

コメント

長女が通ってます。
週一で10時30分~11時30分親子で参加してます。
保育園は毎週休んでます。
家から1番近い施設にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!午前中にある場合はやはり保育園休ませて…って形になりますよね🤔
    毎週通うとなると近さもやはり重要ですね!

• 4月24日
mihana

①個別療育 隔週で14時-15時
②小集団療育 毎週14時-15時半
で通っています!☺️
療育の日は幼稚園を12時頃の早迎えにしてます。

家から通える距離。母子分離できる。送迎に下の子同伴可。療育内容が良さそう。
何より息子が「楽しかった✨また行きたい!!」って次を楽しみにしていたからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育の日は午前中は幼稚園、お昼からは療育という感じなんですね✨
    今度見学するところが14時半から1時間なので、お昼ご飯までは保育園でもいいのかな?とちょっと考えてました!

子供さんが療育受けてる間はどうしてますか?(一旦自宅に帰りますか?)

• 4月24日
  • mihana

mihana

下の子とその場待機は難しいので、集団のときは預けてそのまま家に帰るか買い物や公園行くか…って感じですね🤔
    個別のときは家に帰る時間がないので、歩いていける距離の公園に行くかその辺をお散歩するかですね😊💦
    下の子が幼稚園(満3)に入れば見学する日も設けたいと思ってます◎

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんがいるとなかなかそこで1時間待つのは難しいですよね😂
    一応別室で待ったりもできはするのでしょうか?

• 4月24日