※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
産婦人科・小児科

明日、下の子の病院予約をキャンセルしたいのですが、電話で変更できますか?

総合病院の受診を当日キャンセルしたい場合、病院へ電話したらいいんでしょうか?

明日、下の子が総合病院で異所性蒙古斑のレーザー治療を受ける予約をしています。2週間後の経過を見る日の予約もあります。

上の子が保育園に行っている間に行く予定でした。

しかし、上の子が本日高熱が出て明日保育園を休ませようと思います。
そうなると下の子の病院は行けないのでキャンセルしなければいけません。
シングルで頼れる人はいません。

朝一で病院へ電話したら、先生へ取り次いでもらって日時変更してもらえるんでしょうか?
初めてのことでよくわからなくて💦

コメント

はじめてのママリ

病院の問い合わせ番号に連絡して
名前と何科を伝えたら繋いでくれたことあります🤲

• いろ

いろ

そうなんですね!
    明日朝一で電話してみます!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

朝一で電話したら受付の人が確認して予約変更してくれます🙆‍♀️
熱があるとこの事で解熱の目安もわからないと思うので、治ったらまた予約の電話入れます。と伝えても良いと思います☺️

• いろ

いろ

そうなんですね!確かにいつ行けるかわかりませんもんね。朝一で電話してそう伝えてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 22時間前
くろーばー

うちの子が行ってる総合病院は予約専用の番号があり、そこに電話したら予約変更してもらえます。
予約無しのままだと次の時に予約取れないっぽいので、仮でも予約取る感じです。
先生には取り次がれず、その受付担当の方と希望日時を話して、担当の方が先生に確認してからの折り返しで電話が来ます。

上のお子さん早く良くなりますように💦

• いろ

いろ

それはそうかもしれないですね!また紹介状持ってきてって言われそうです💦
    あたたかいお言葉も嬉しいです🥲教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 19時間前