※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いで、哺乳瓶ウォーマーとおくるみどちらが良いか相談中。両方贈るのも考えているが、気を遣わせるかもしれないので迷っている。

出産祝いの事で実際のママさん達にアドバイスを頂きたいです🥺
義姉に出産祝いを送るのですが、哺乳瓶ウォーマーかおくるみが良いなあと言われているのですが、実際どちらの方が良く使いますか??

お値段が張るわけでは無いので2つ共あげるのも良いのですが、気を遣わせてしまうと思い、どちらか迷っています。

コメント

よくお祝いでおくるみいただきましたが使い道が分からずほとんど使わなかったです😅

• ママリ

ママリ

なるほどおくるみは王道なのですね😌

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

義姉さんおめでとうございます!
おくるみはおくるみとしてはほとんど使ったことありませんが、皆さん仰っているように我が家もベビーカーや車、出先などちょっと肌寒いとか逆に日差しが気になる時に掛けられるようなものを必ず持ち歩くので重宝します👌
あと家では、大きいベッドに一緒に寝ているのですが息子の寝るスペースに季節に合わせて冬は薄手のブランケット、夏場はタオルやガーゼケットを敷いているのですが、それにも使えます💡
大きくなったらおうちでもちょっとしたお昼寝のときに上から掛けたりも出来るだろうし、おくるみの方が用途も期間も幅広いんじゃないかなーと思います!

• ママリ

ママリ

とても用途に沿ってアドバイスして頂きありがとうございます😊💓
    ママさん達の声を聞くのがやはり確実ですね😌
    検討します!

• 4月23日
ママリ✨

おくるみは車内の膝掛け用にしたり、雨の日傘だけじゃ不安なときに使ってました!

• ママリ

ママリ

結構使い幅はありそうですね🤔

• 4月23日
むすび

おくるみ何枚か頂きましたが、日焼けにしたり膝掛けにしたりして使ってます!今も夜寝る時にかけてますよ😉
哺乳瓶ウォーマーは完母だったので分からず…すみません💦
私はおくるみ重宝しましたよー♪

• ママリ

ママリ

なんだかんだで長く使えるのっておくるみなのかなーと思ってきました😳💓

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

知り合いにもらった1万近くするオーガニックコットンのおくるみ、
娘は3歳8ヶ月の今もお気に入りです🤣
ボロッボロです😂

• ママリ

ママリ

分かります娘さんの気持ち😆
    お気に入りの物じゃ無いと寝れない時子供の頃有りました😂

おくるみの声が多いですね😌検討します😊

• 4月23日
ままりな

哺乳瓶ウォーマー使ってました☺️!
新生児期すごい重宝するので、私なら嬉しいです😆ただ母乳が出るタイプだと使わないし…ある意味賭けかもですね💦
お義姉さんがミルク育児前提でお考えでしたら実用的で喜ばれるかなと思いました☺️

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    半々って感じみたいで、夜間授乳とかで作る時に冷ます時間がなーって声を貰ってたのです🤔

ありがとうございます😌💖

• 4月23日