※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

joieの360°回転するチャイルドシートを使っていると、最近乗せるとすぐ泣いてしまいます。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか?

joieの360°回転するチャイルドシートを使っているのですが、最近乗せるとすぐ泣きます💦
同じ形いますか?どうしたらいいかなどアドバイスお願いします😭🙌🏼

コメント

ママリ

同じチャイルドシート使ってます。
おもちゃを持たせたり、吊り下げるメリーのようなおもちゃ使ってもダメですか?
我が家はそれで解決しました!
3ヶ月だとまだ後ろ向きなので、顔が見えるようにミラーもつけてましたが、音でも確認できるようにカサカサ音が鳴るハンカチのようなおもちゃを持ってもらいました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

乗せた瞬間泣くのできついのかなと思ってししまって💦

ベルト?も長くしたのですがこれ以上長く出来なくてどうしたらいいのか分からなくて…

• 4月23日
ジェーン

そのチャイルドシートじゃないんですが、今日下の子は途中から泣き出してずっと泣いたままでした
。お腹いっぱいの状態ならいつもなら走り出せば泣き止むんですが、、、
クーラー止めて窓全開にしたら泣き止みました。(寒すぎた?)

最近は車のなかだいぶ熱くなるんで、乗せてすぐならシート部分こもって熱いとかもあるかもと思いました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    チャイルドシートのクッションなど外したら泣かなくなりました!

• 4月25日