※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
子育て・グッズ

娘がノロウィルス感染。回復中も嘔吐下痢続く。月曜まで改善なければ再受診が必要か悩む。

娘が保育園でノロウィルスに感染してしまいました😩
20日にノロウィルスと診断されたのですが、3日たった今日も少しずつ回復はしているものの、少し起きてはすぐ横になったり寝ています😭
ごはんも少しずつたべていますが、嘔吐下痢がまだとまりません。
これは普通のことですか?どれくらいで回復しますかね?😭月曜日まで回復しなければ、もう一度受診した方が良いのでしょうか…?

コメント

ジャンジャン🐻

まだ吐き続けてます?
それなら脱水や低血糖の可能性もあると思うので月曜日待たずに早めに受診してあげたほうがいいと思います😭

• ns

ns

今日は下痢2回と、嘔吐1回です😭
    昨日心配で小児科受診した際は、食べたものを伝えたら、上出来だよ!と言われたのですが…😫💦

• 4月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

嘔吐一回ならセーフですかね🤔

徐々にですね😅
    大人でもぐったりしますし💦

• 4月23日
  • ns

ns

ですかね、、😭😭
    今日は笑顔も見せてくれたものの、夕方から寝てしまって、、
    水分補給だけでもさせたいのですが…😵‍💫

• 4月23日
おちび

娘が12月にノロになった時は急にパタっと寝てしまったり本当に体力なくなって疲れ切ってる感じですごく心配でした😭
2日目までは吐いていたけどろくに食べてなかったので低血糖も心配で3日目に点滴してもらいました😭
点滴してもらうまでは本当寝続ける感じくらいぐったりしてました🥲
点滴してもらった翌日ノロ4日目くらいから徐々に回復した感じです🥲
1週間後くらいに普通に食べてた半分くらい食べれるようになりました😵💦
看病も大変だと思いますし下の子が小さいので色々心配ですね😭💦

• ns

ns

娘も2日目に点滴してもらったのですが…😭
    4日目からですね、そろそろ回復していくと信じて看病がんばります🥺

ちなみに、嘔吐したものはどのように洗濯されてましたか??よければ教えてください😊

• 4月23日
  • おちび

おちび

子供がつらいとこっちも辛いですもんね🥲

嘔吐した物はキッチンハイター薄めたやつにつけてから洗濯機にいれて洗濯しました🤔
    ハイターにつけると心配なものは熱湯消毒すればいいみたいですね🥺
    お湯かけるとか、ソファーとかにはアイロンの蒸気あてるといいみたいですよね🥺

• 4月23日
  • ns

ns

やはりそうなんですね😊
    わたし自身も感染してしまい、なかなか洗濯すらできず捨てていたのですが、回復してきたので次嘔吐や下痢があればそのようにしてみます!🥺
    ありがとうございました☺️

妊娠中なんですね!無事元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 4月23日
  • おちび

おちび

私も感染してしまいました🥲💦
    嘔吐物回避難しいですもんね😭
    お医者さんに3週間くらいはうんちに菌が混ざる可能性があるので気をつけて下さいって言われました😵‍💫💦

ありがとうございます😊

• 4月23日
  • ns

ns

なるほど、1ヶ月くらいは手袋マスク装着でおむつ交換した方が良さそうですね…😭
    下の子にうつらないように必死です😫
    薬もないですしね😵‍💫

• 4月23日
  • おちび

おちび

2週間くらいで忘れちゃいましたけどね😂💦
    薬ないのが痛いですよね😭
    今症状が下の子にないならおそらく大丈夫かと思いますがお気をつけて下さい🥺
    お大事になさってくださいね🥺

• 4月24日