※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノ
雑談・つぶやき

上の子の体力や人混みへの苦手意識を理解しているが、夫がその気持ちを理解していないことに悩んでいます。夫の言動に対して不満を感じており、上の子をフォローするのが疲れると感じています。

上の子は体力ない、人混み苦手、初めての場所苦手だから本当苦労するんだけど私なりにそれは理解して寄り添ってあげてる😌

でも夫は口では理解してると言いつつ言動、行動はやっぱり分かってない🙄
今日もいっぱいいっぱいになって泣いてる上の子に向かってはぁ、いつもこうなるから○○○と行くのつまらないと言いやがった😡

そこで私がそんなこと言わないで!って怒り口調になったら雰囲気壊れるから上の子の気持ちを代弁するんだけど…🙄

いつ理解出来るかなぁ🤔いい加減理解してくれ🙄
夫のフォローと上の子のフォローするの疲れるんだわ🤷

コメント

ママ

男の子ですか?
男の子👦のお父さんって厳しいんですかね?
うちもそんな感じです😮‍💨

• リノ

リノ

女の子です😂
    多分男の子なら今よりもっと厳しくなると思います😭泣くんじゃねー!とか言いそうです🙄
    子供の気持ちに寄り添ってほしいですよね🥲

• 4月23日
  • ママ

ママ

女の子なんですね😔
    そうなんです😭
    子供の気持ち寄り添って欲しいです😮‍💨

• 4月23日
  • リノ

リノ

ですよね🥲疲れます🙄

• 4月23日