実家から娘の滑り台を持っていくようしつこく言われて困っています。息子はまだ小さいため、リビングが狭くて置けません。何度もいらないと伝えているのに、しつこく聞かれるのがストレスです。
実家の持ってけ持ってけがしつこくてうんざりする…
娘の時に買った室内滑り台を持ってけ、いらないかってしつこすぎる。
息子はまだつかまり立ちしかしないし、なんといっても大きいからそんなの置いたらあっという間にリビング埋まる。
そっちみたいにリビング広くないし小上がりがあってジャングルジム出しっぱなしにできるわけじゃないのよ。
何回もそっちに置いといて遊びに行った時に使わせてって言ってるのにいらないかって今日も聞かれ…
こんなこと言うとあれだけど、買ってくれって頼んだわけじゃない。
あると楽しいと思ってって言って自分達が買ったんでしょ。
娘はもう8歳だからやらないし息子が産まれたから言ってくれるのはわかるけど、いらないよって言ってるのにしつこいとただ邪魔だからいらないだけなんだろうなーと思っちゃう。
あー嫌だ🫠🫠🫠
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀(1歳4ヶ月)
コメント
ぷちこ
私やるからちょうだい🥹🛝
はじめてのママリ🔰
親ってうるさいですよね😂
歳をとると やってあげたい 教えたいみたいな欲が湧いてくるんですかね?笑
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
コメントありがとうございます😊
自分が親になって親の気持ちがわかる反面、嫌な面もよく見えるようになりました…😓
向こうは良かれと思って言ったりやったりしてくれることも、こっちは迷惑だったりすることが増えて困ります😭
子育て経験してるからこそやってあげたいって気持ちもあるのかもしれないですね🥲
私も自分の子が結婚して子供産まれたら色々してあげたいこと出てくるんだろうけど、相手の意志を尊重しながら無理強いしないようにしようと思いました😌- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。
一言一句共感します😂笑
ガルガル期もあるのか親に反抗期みたいにイライラしちゃってて😂笑
私のホルモン暴れてるわーと思いながらそっと距離をとってなんとか気持ち落ち着かせてます😮💨- 8月6日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
ぷちこお疲れー😆
もらってやってくれ…
「もらうね」って言うまで持ってけって言われ続けるから…😭
ぷちこ
今から向かうわ✈️☁️
パン焼いといて🥹☝🏻