※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ😺
お仕事

転職を考えている方が、新しい職場での挨拶に菓子折りを持っていくか悩んでいます。現在の職場では持参しているが、新しい職場ではどうか不明。同じ部署が5人、施設内全体が30人程度。他の方はどうしているか教えてください。

転職するのですが、はじめまして、よろしくお願いしますという意味で菓子折り持っていくか迷ってます…
今の職場はみんな持ってくるのですが、そこはどうなのかわかりません💦
人数は同じ部署は5人ほど、施設内は30人ほどだと思われます。
みなさんはどうしてますか?

コメント

何回か転職してますが、持って行った事もないですし、持ってきた方もいなかったです!

• ねこ😺

ねこ😺

そうなんですね💦
    やっぱいらないんですかね🤔

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

持って行ったことないです!

• ねこ😺

ねこ😺

そうなんですね💦
    置く場所もなさげだったしいらないですかね😣

• 4月23日
umehana

辞める時は持って行きますが、初めての職場には持って行きません。

• ねこ😺

ねこ😺

辞める時だけでいいですかね💦
    やめとこうかなあ…

• 4月23日
reitomo

たまーに持ってくる方いますね。
前にそのことを旦那に話したら「ご迷惑おかけしますがお願いします」みたいな感じがして印象悪いって言ってました。

• ねこ😺

ねこ😺

そうなんですか😱
    印象悪いと思われてしまうんですね…
    初めての職種なのでご迷惑は絶対かけると思うのですが持ってくとイメージ悪くなることもあるんですね😅

• 4月23日
みんみ

業界的に持っていくことが当たり前なので、毎回持っていきます(*^^*)

• ねこ😺

ねこ😺

そういった業界なんですね!
    私は事務系ですかね🤔
    皆さん持っていかない感じなので迷います💦

• 4月23日