※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お仕事

子どもを連れて電動自転車で30分の距離は大丈夫でしょうか?託児所つきの病院で働きたいと考えています。

3歳と一歳の子をつれて託児所つきの病院で働きたいなと思っていますが、自転車で30分の距離は厳しいと思いますか?ちなみに電動自転車です😊🌱

コメント

ままり

雨風激しい時がどうかな…と思います🥺

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

雨風がすごい時は本当に悩みます🥹🥹🥹

• 4月23日
  • ままり

ままり

3分の保育園に自転車で行ってますが、カバーあってもきついです😂自分も何やってもずぶ濡れだし、危ないです💦

• 4月23日
さらい

厳しいと思います。30分、、

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

条件はいいんですが子供がいるので厳しいですよね😰😰😰

• 4月23日
ヘリポクター

夏の日差しとかキツくないですか?夏になったら毎日往復タクシーはもったいないような。
あと今は3歳1歳でもいずれ4歳2歳、5歳3歳となりますし、電動自転車はそれでも安全に乗れるものなんでしょうか?

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

雨の日、夏の日差しのカバーはついています。
    上の子は来年から幼稚園で、
    下の子も4歳になれば幼稚園なのでそこまで長く一緒に通勤ってわけではないです☺️
    けど難しいですよね🥶

• 4月23日

厳しいと思います。
自分だけならなんとかって感じですが子どもも一緒ですし💦

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

やっぱり厳しいですかね🥵

• 4月23日
あーちゃん

上の子2歳半ごろ、下の子10ヶ月ごろから現在(普段は二人とも幼稚園なので土曜日だけ)も、電動自転車で30分のところでパートしてます。託児所付きです。
自転車で通うのは慣れれば全然問題ないですよ。雨の日は電車やバスを使ってます。