赤ちゃんのヨーグルト、小岩井とベビーダノンどちらがおすすめですか?スーパーでベビーダノンを見かけるけど、ソース付きしかないです。
赤ちゃんのヨーグルトはどちらのものを選ばれていましたか??
よく見かけるのは小岩井のものな気がしたのですが、
これって大きいやつですよね?💦
大きいやつは開封後2-3日で食べ切りますというご意見も見かけ…
2-3日の間に毎日食べたとしても残りは大人で、また買って…とコスパ悪すぎな気がして💦💦
コスパがよく、もったいなくないやつで食べても大丈夫なものはどちらのものでしょうか??😭
ベビーダノンのプレーンきになってるのですが、
ソース付きのものしか見かけずで💦
みなさん普通にスーパーで買われてますか?
- ママリ(妊娠10週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時は小岩井のものにしてましたが普通に食べてました☺️
わたしもナッツ系入れて食べたり、お料理に使っていたりしたのですぐ使い終わってましたよ☺️
ママリ
長く続くわけでもないし、気にせず私が食べてました😂💘
小岩井とブルガリアを交互に〜って感じです❣️
-
ママリ
ありがとうございます!
ブルガリアでもいいのですね!
なるべく安そうなものがいいので検討してみます🙇♀️- 4月23日
こま
うちはベビーダノンでは量が足りなくなり、ブルガリアヨーグルトの鉄&カルシウムを食べてます。
大きいパッケージですが小岩井よりだいぶ安いです😅
-
ママリ
ありがとうございます!
沢山食べるようになるとベビーダノンだと足りないのですね💦
やっぱ小岩井高いですよね💦💦
始めは無駄がないようにベビーダノン買って、量が増えてきたら安い大きめのもの検討してみようかと思います🙇♀️- 4月23日
はじめてママ
私も3日で食べきれず捨てることが何回かあったので、ダノンビオの砂糖不使用にかえました。
だいたいのスーパーで見かけるし、小分けで売ってるので便利です✨
-
ママリ
ありがとうございます!
使い切れないことあったのですね💦
砂糖不使用ならなんでもいいんですかね??
ベビー用と書いてあるものと普通のと違いがわからずで💦- 4月23日
-
はじめてママ
ベビーダノンに比べてダノンビオにはゼラチンが含まれているので気にする方もいるかもしれません😅
小分けなので毎日食べるわけでもないし…腐らせるよりいいかなって…
離乳食も気にしだしたらストレスになるので😂砂糖不使用に果物入れたり、砂糖不使用のジャム入れたりして味変させると喜んで食べてます✨- 4月23日
-
ママリ
小分けの方が日持ちしていいですよね😭
先程スーパー行ったら
ダノンビオが8個もセットになってるやつしかないし、
ベビーダノンのプレーンは無いしで…
とりあえず小岩井買ってきました😂- 4月23日
ともも
私はスーパーで、ベビーダノン買って食べさせています😄
ちなみに、買ってるスーパーではプレーンはなくて、りんご、もも、いちご、りんご&すりおろしにんじんと味のついた物を交互に買っています☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
我が家の近くにも味のついたものしかないです😳
ソースにも砂糖などが入ってるとどこかで見たのですが、あまり気になったりはしませんか??
1歳超えてるし…て感じでしょうか?- 4月23日
-
ともも
私はあまり気にせずに買いました(笑)
年齢の事もありますが、あまり考え過ぎるのもストレスになりそうなので😅- 4月23日
ママリ
ありがとうございます!
他にも用途があるとすぐになくなっていたのですね!
値段も見て検討してみます🙇♀️