※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートの隣近所が近くて落ち着かない。子どもの発達障害で騒音や通報に悩んでいる。外出も気が重くなる。

アパートなんですが、隣近所が近すぎて落ち着きません。越してきてすぐ、マンションもすぐとなりにできました。

子どもの泣き声で通報されたこともあるので音を立てないよう神経質になり、誰がどこで聞いてるかわからないと疑心暗鬼になるのも嫌です。

うちは、発達障害ありなので興奮するとめちゃくちゃ体を震わせて暴言吐くときがあります。
子どものケアより、また通報される…外歩けない…というきもちになってしまいます。

コメント

るるい

通報されるのは嫌ですよね.........
でも、アパートだろうが、マンションだろうが戸建てだろうが通報する人はいますよ!

通報されても、別に虐待してるわけでもないんですから堂々としてましょ🎵
子育てしてるんですからわからんやつはほっときましょ🐤

(´♡ω♡`)/

うちもまだ通報とか管理会社にちくられたことはないんですが隣の家の母親が頭おかしいような人で夜中まで子供(幼稚園児?~中学生まで3人男)に怒鳴り散らしてたり子供もめちゃくちゃ叫んだり壁殴ってきたり蹴ってきたり…
うちの息子も発達障害気味で襖を怒っても怒っても蹴っ飛ばしたり奇声あげたりするんで私としてはちょっとお互い様なのかなと思ってるのにうちの息子が襖を蹴っ飛ばしすると壁をドンドンされます…😭