HSPすぎて辛いです…ずっと人の顔色伺ってしまいます。どんな仕事が向い…
HSPすぎて辛いです…
ずっと人の顔色伺ってしまいます。。
どんな仕事が向いてるんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

hm
私もHSP気質です。
独身時代から仕事は続かず、結婚してからは専業主婦です。
働きたい気持ちは多少あるので私も向いてる仕事あるといいなぁと思っています😮💨

はじめてのママリ🔰
旦那がHPSで人事(採用ではなく労務とか企画系)やっていますが、かなり向いていると思います。そんなこと誰も気にしないよみたいなことを気にする必要があるので、めちゃくちゃ重宝されています。転職歴ありですが、転職先でも重宝されています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そういうお仕事があるんですね!ありがとうございます😭✨
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
わかります…!
職場を変えて以前よりマシになりましたが、毎日のように顔を合わせることで相手の気持ちの浮き沈みが伝わってきてしんどいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
共感して頂けて嬉しいです…気にしすぎず気楽に過ごすしかないと分かってはいてもいつも自分の中で負のサイクルが始まります…笑
仕事はどんな風に過ごしてますか?🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あからさまに一人反省会が止まらずネガティブに襲われてる時ってわたし自身も心に余裕がなかったりいつもより疲れてることが多いので、とにかくゆっくり休むようにしてます🥹
でも私の場合、どんなにメンタルが左右されないような穏やかな1日だったとしても、夜には脳が勝手にその一日の中でのネガティブ要素を探し出して落ち込んでしまうんですが…🥲- 23分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も全く同じです…
今回思い切って正社員になりましたがずっといろんな人の顔色伺ってばかりで本当に疲れます…私達に合う仕事ってあるんですかね、、😭