※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30歳で復帰した女性が、ベテラン揃いの職場で若さゆえに仕事を任せてもらえず悲しい気持ちになっています。

若いってダメですか?

若いと言っても30です。
育休復帰をしましたが、異動での復帰だからほとんど分かりません。でもその職場はベテランが多くて、経験がものを言います。だから30でも若いです。
若いからいいではなくて、若いから任せられないと
ちょっとした雑務もさせてもらえず悲しいです。

コメント

娘のママ

だめなわけじゃなくてどこの世界でも経験者優遇するところありますよねー🤔
経験者になるために経験積ませてくれたらいいのに!って思うときもあります!(笑)

のん

私も30で職場にはベテランさん多いですが、同じように仕事やらせてもらってますよ🥲
そんな風に言われると悲しいですね😭

なな

経験がモノを言う職場なら仕方ないのかもとは思います🤔30代でも10年歴がある人と、40代でも入社したての人とでは扱いも違うでしょうし…

はじめてのママリ🔰

20代で起業しました。
会社経営の世界も、正直年齢がものを言います。
悔しい思いもしましたが、数年経って結果がでてきたら、周りの対応も変わりました。

なので、お気持ちはわかります☺️めげずに走り続けるのみ!だと思います。