コメント
k◡̈
言われませんよ!各々楽しんでる方いますし、そこで仲良くなる方もいます!一番は遠足を楽しむ事です✨
退会ユーザー
コロナだったので長女の一回しか行ったことないですが、2人で回ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ママ友なんて経験上面倒くさいだけなので、子どもとポツンとしたいと思います。
- 4月23日
メル
幼稚園で働いているものです。
ポツンとしてて、困ってそうならこちらから声掛けます(楽しんでもらえるように)
親子で楽しそうで過ごしてらっしゃるなら特に気にしません♪
先生たちの中で裏で何か言うとかもないですよ♪
グループになってるところは、あの人あの人仲良いんだ〜と記憶に残ったりはします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。長い人生の中で、好かれるように挨拶もしたり話しかけたりもしたし服装にも気をつけても、結局は好かれたいなんて思ってもないような人ばかり話しかけられて、好かれる努力をもうしたくないんですよね…ポツンとしてても何も言われないなら、安心しました。
k◡̈
自分らしく生きていく方が絶対楽しいです☺️私も、子供のためにママとも作ろうと去年翻弄しましたが、結局は疲れて自分らしくいる事にしました😂
話しかけられたり幼稚園帰りの公園に誘われて担任の悪口言うママ友とはオサラバしたので、私も遠足は息子と楽しい思い出を作ります✨
はじめてのママリ🔰
うちは、保護者同士顔を合わすことがほとんどないのですが入園式でもうすでに、なんかついていけないというか…キラキラしたママばかりで、もうはなからママ友なんて諦めてしまいました😂子どもと遠足楽しもうと思います!楽になりました。ありがとうございます✨