二泊三日で旅行する時って三日分服を持って行きますか?7月に二泊三日で…
二泊三日で旅行する時って三日分服を持って行きますか?
7月に二泊三日で東京から北海道に法事と観光兼ねて行く予定です。
子供は汚すし衛生的に三日分持って行こうと思いますが、北海道だし大人はボトムス変えず上だけ変える?
三日分全部持っていく?
子供は汚すことを考えると一日2着は必要か?とか色々迷走してます😂
レンタカーも借りますが義家族(大人3人)いるので、二泊三日ホテル一緒ならホテルに洋服等は送ってしまった方が良いかも考えてますが大袈裟ですかね😓
- ママり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ありす
子供のは汚す時期なら多めに持って行きます🙆♀️
大人はなるべく減らしたいので下はジーンズとかにして上だけ持ってくとか工夫します😂
てんまま
子供はかなり多めに持っていきます!
パジャマを、いざってときように着られるようにTシャツとレギンスとかにするとちょっと荷物減らせますよ(^^)
私は毎日着替えないと嫌なタイプなので日数分持っていきます。北海道もなかなか暑いですよ…!
うちは車で帰省するときなど、なかなかの量になりますよ…
下の子のおむつもありますし、送るのもアリだと思います!
-
ママり
いつも一日何セット持って行ってますか?💦
じゃあ、パジャマは無しでTシャツとレギンスで翌日そのまま的な感じですかね🤔?
北海道言えど夏場は日数分が良いですかね🥺
因みに北海道住みですか?
やっぱり量凄くなりますよね😓- 4月23日
-
てんまま
北海道在住です(^^)エアコンないので、夏の室内は地獄ですよ…!
Tシャツレギンスを予備で確保して、トラブルで服が足りなくなりそうだったら、翌日とかも着せますかね…!
日数分+2セットは持っていますかね…。子供一人だったらまぁなんとかなりますが
二人分って訳わかんなくなりますよね😂- 4月23日
-
ママり
ホテルは登別ですがエアコン無いですかね😰?
そうなんですよ😂💦
離乳食の進みも遅いのもあり、下の子💩漏れしたらどうしようっていう不安もありますし😭
長女はまだオムツだし何枚持って行けば、、
最悪あちらで袋買いは出来ますけど、それはそれで面倒?だしと😂- 4月23日
退会ユーザー
以前、法事+帰省で北海道で2泊3日しました‼️
子供→3日分+2日分(予備)
大人→ボトムスは同じ、上だけ用意
足りなければ現地購入って感じにしました🙌
結局予備も使わず現地購入もしなかったです✨
パジャマはぶっちゃけ2泊くらいなら変えなくてもいけます笑
-
ママり
同じですね!
心配で一応用意はしますけど実際はそんなもんだったりしますよね😂
確かに肌着着るし、パジャマ一着で良いかな、、笑
全員分の荷物普通のキャリーで済みましたか?
ホテルに送ったりしませんでした😂?- 4月23日
-
退会ユーザー
送ったりしません🙋♀️
3人でLサイズのキャリーがパンパンで足りず、ボストンバッグも用意していきました笑
今回3人で2泊3日の帰省しますが、キャリー2個用意しました✨- 4月23日
-
ママり
3人でそれだと4人の我が家はもっと多くなりそうですね😂
まだ抱っこマンが2人なので誰がどう持つかも少し課題になりますね🧐
有難うございました^^- 4月24日
ママリ
子どもは3日分持っていきますが、自分の分は洗濯することも考えて1.3日目を同じボトムとかにします💡
-
ママり
やっぱり大人はボトムス減らすのアリですよね🤔
有難うございます^^- 4月23日
はじめてのママリ
毎日着替えないと嫌なので毎日の着替えプラス子供達は予備を2セット持っていきます!
一日で予備がなくなってしまったら、ホテルで洗濯して、最悪どっかで買えばいいか!っていう感じです😊
-
ママり
私も出来れば毎日変えたい派なので悩みます😂💦
確かに洗濯機きっとありますもんね🤔
+2セットくらいでも良さそうですね!
有難うございます^^- 4月24日
ぷにるんず
夏なので、大人も子どもも日数分プラスα持っていきます!(私が汗かきなのもありますが🤣)
ちなみに私は北海道住みですが、夏…結構暑いですよ😂💦その年によるので、羽織ものが必要な年もありますが、去年とかは連日35℃近くで酷かったです💦
-
ママり
場所は苫小牧と登別です!義父曰く、こちらの春くらいの気温だと言われたのですが🙄
私も近年は北海道も暑いイメージあったので何を持っていくかギリギリにならないと分からなそうですね😰- 4月24日
ママり
1歳と2歳なのでまあ期待は出来ないですよね😂
やっぱりボトムスは着回したりしますよね😂
有難うございます^^