コメント
退会ユーザー
えーそれは怖すぎます😭😭
お子さんはしがみついてるだけですもんね💦
私は自転車でさえも事故起こした時のこと考えると怖く思うのにバイクなんて絶対乗せれないです💦
かびごん
腰ベルトもなしでした?💭
腰ベルトありならたまにみかけます🫣
-
はる
腰ベルトなんてあるんですね! サクッと乗せてだから気づかなかったですけど、次良く見てみます❗️
でも、腰ベルトだけあってもバイクはかなり怖いですね😅- 4月23日
♡5kids mama♡
えー!!ベルトなしですかー???!!
それはやばいです💦
うちの旦那もバイクのりで最近ビックスクーター買ったんで乗せたがってますけど子供の命には変えられんとエンジン切ってるときに乗せて遊んでるだけですよ😭!!走るのはさすがに無理~💦ベルトしててもヘルメットしてても無理~💦💦
-
はる
私がバイクよく分からなくてベルトの存在知らなくてそこまでチェックできませんでしたが、してたとしても全然無理ですよね😱 まだまだイヤイヤスイッチ入ったら話通じない3歳児なんて赤ちゃんみたいなもんなのに‼️
バイクの後ろでなんかスイッチ入って暴れはじめたらどうするんだろう😱
止まってるバイクにのせてるときも、すぐ横にいないんですよ😅
あんな大きなバイク、もし子供が勝手に降りようとして一緒に倒れたらどうすんの⁉️って、隣から見ててヒヤヒヤします😱- 4月23日
はる
ヤバいですよね😱 色々 え⁉️って感じの人ではあるんですけど、まさかここまでとは😅
ちゃんとヘルメット準備してるあたりが、良いと思って乗せる気満々ですよね笑
奥さん医療系だから、バイク事故の怖さ分かると思うんですけどねー😱
退会ユーザー
自転車のヘルメットじゃなくバイクのヘルメットだったんですか?😂💦
旦那が乗せようとしても絶対止めますけどね😱
はる
フルフェイスだったのでバイク用です🏍😂
知ってたら普通止めますよねー😅
まぁでも、車もチャイルドシートなしで乗せちゃうような人達なので😂 絶対事故らない自信があるんでしょうね😱
退会ユーザー
フルフェイスはやばいです🤣
乗せる気満々なんですね、、
友人もチャイルドシートなし、シートベルトなしで助手席に乗せてる子居ますが事故った時のことを考えたら どんなに嫌がってもチャイルドシートに乗せるべきですよね💦
はる
ですよね😂 勝手ながら隣の家の子が無事に大人になる事を願ってます笑
退会ユーザー
普段生活している中の怪我なら仕方ないですが、バイクの怪我やチャイルドシート付けずに起こった事故は大人が防ぐこともできるので もうちょっと危機感持った方がいいですね💦
はる
万が一お隣さんが事故って子供に何か不幸があったら、普通なら
ええっ⁉️
って驚きますが、普段からこんな危機管理意識の低い家だから
やっぱりな😱
っておもっちゃいますよね😅