※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供達のピアノの先生が、子供や親の気質を知ることで子育てが上手くい…

子供達のピアノの先生が、子供や親の気質を知ることで子育てが上手くいくみたいな講座もしてるんですけど、何かにつけてこの子の気質はこうしてあげて、こういう声かけはやめて下さい、わがまま放題の娘を見て今はちゃんとしなきゃいけないと分からせなくてはいけない、甘やかしと愛情の区別が出来てない、親に甘え過ぎて外で我慢するタイプだからこのままだと外で自分を出せなくて不登校になったり反抗期が酷くなるなど、講座なんて頼んでもないのに、私の子育てのままではいけないと言われてる気分になります。
確かに甘いかもしれない、だけどダメなことはダメだと叱っているつもりなんだけどな、私間違ってるのかな、このままだと娘の成長に影響するのかな。
もうピアノ行きたくねーなー

コメント

はじめてのママリ🔰

お教室変えるのは難しいでしょうか…?
毎月お月謝払ってるのに、先生にストレス貰い続けてるのはしんどいと思います💦
ピアノをしっかり教えてくれて、それ以外は口出しない先生の方もたくさんいますし…!