※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

女の子のみのご家庭では、こどもの日に何か特別なことをしている方、教えてください。普段通り何もしない方はいいね!をお願いします。

女の子👧のみのご家庭はこどもの日って
どんなことしてますか?☺️

ご飯だけパーティー感出すとか
子供に何か買ってあげる日にしてるとか
どんなことしてるか教えてください👐

※至って普段通り、何もしないって方は
いいね!のみお願いします😌

コメント

Sapi

こどもの日は何もしないよ🙋‍♀️

ねこ

今まで何もしませんでした!でも今年からは誕生日も大人と同じケーキ食べさせる予定なのでこどもの日もこいのぼりとかついたケーキ買おうかなって思ってます!

• Sapi

Sapi

こどもの日のケーキ可愛いの多いですよね😍👐
    ケーキ食べられるようになったらうちも買いたいです🤭💕

• 4月23日
まっこ

4姉妹です。

兜の形の春巻きとか鯉のぼりの形のちらし寿司とか作ってみたり、柏餅食べたりご飯だけでもやってましたよ😀

子供の成長を願う日ですからね。男の子の成長のみではないし…

• Sapi

Sapi

なんとなくひな祭りが女の子、こどもの日は男の子って感じもあるし
    ひな祭りに派手にやっちゃうと
    こどもの日何するんだろう?!って思ってたので
    ご飯だけでも何か出来るといいてすよね☺️☺️

• 4月23日
メル

うちは、こいのぼり製作して壁に飾ったり、写真撮ったりは去年しました!今年は保育園で作ってくるのでそれで写真撮る予定です👍
ご飯も今年は食べられるので、こいのぼり型のサンドイッチにでもしようかなーと思ってます♡

初節句の時みたいにお祝いにはしませんが、こどもの日だよって行事を知らせていく意味で、何かしら普段と違うことは例年してあげるつもりです♡(3さいくらいになったら絵本とかもありかもですね♡)