※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で物を失くしたり忘れ物をしたりが増えて困っているのは、年中の娘です。年少のときはそうではなかったので、なぜか気になります。

年中の娘です。
年中になった途端に、幼稚園で物を失くしたり忘れ物をしたりが増えて困ってます。
年少のときはそこまでなかったのに。
なんでだろう、、

コメント

ママリ

わかりませんが、先生のフォローが少しずつ薄くなってきているのかもしれませんね😶
あとは単純に先生の個人差とか💦
先生に聞いてみてもいいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年少の時より1クラスの園児数増えたし、先生のフォローも確かに薄いと思います💦2人担任ですが、1人の先生がなんか頼りなくて😟
    子供にも困ったら先生に聞いたらいいよと話してますがなかなか聞けないようです。
    来月懇談あるし色々聞いてみます。

• 4月23日

うちの長女もです!
今年長なんですが、年少の時が1番しっかりしていたというか、ちゃんと出来ていました😂
慣れもあるのかなーと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じような感じなんですね🙌🏼年少のときはこちらが心配で先生に色々聞いてましたが、意外にも準備も早くしっかりしてると言って頂けていたので、最近は何でだろうとモヤモヤしてました😅
    まだ新しいクラスに慣れてないから?とか💦新しい先生からこないだ、まだお友達の輪に入っていけない的なことも言われたので、、

• 4月23日