娘が担任の先生に手作りの花束を渡すことについて、年中でも同じ先生になる可能性があるため、渡すことが適切か悩んでいます。また、他の園児がいない場所で渡すことが良いかどうかも気にしています。
現在年少なのですが、1年間お世話になった担任に娘が手作りで花束(花紙を使って作ったもの)を渡そうとしてるのですが、ふと先生は幼稚園も辞めるわけでもないし、年中でまた同じ先生になる可能性もあるのに花束とかなんかビミョーですかね?💦
あともし渡すとなると、他の園児がいないところで渡そうと思ってますが、あまり個人から先生にプレゼントってよくないですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
星☆
お子さんから先生にありがとうの気持ちだからいいと思います😊先生も絶対嬉しいと思いますよ✨️
はじめてのママリ🔰
手作りの作品ならいつ渡してもいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて申し訳ありません💦
無事に渡せました!!
先生も喜んでくださり、娘も笑顔で先生に渡してました😭
こちらで勇気をいただけました!
ありがとうございました😊- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
娘の気持ちを尊重して、渡すのを手伝いたいと思います😣
勇気がでました、ありがとうございます🙇💦
星☆
菓子折りとか親が絡むような品物だと恐縮してしまうかもしれませんが、お子さんの気持ちなら嬉しいはずです✨️
年中で同じ先生になるかも…って思うならママリさんの方から年中さんでも宜しくお願いしますってお伝えするのもいいと思いますよ😊
グッドアンサーありがとうございます✨️