コメント
S
何より清潔に保つのが大事です。
1日に数回手口拭きで拭いてあげても治らないですか?
はむ
同じく首の所が赤くなって皮膚科に行くと、ロコイドとプロペトの軟膏をもらい、それを塗ってからとても綺麗になりました☺️
薬が合っていないのか、効果が薄いのではないでしょうか??🤔
もう一度病院に行ってみるのも良いかもしれません!🤭
-
はじめてのママリ🔰
やぱステロイド使った方が治り早いですよね💦分かりつつステロイド使いたくなくてロコイド使ってなくて😭
ロコイド塗ってみます💦- 4月23日
-
はむ
ステロイド抵抗ありますよね😭
早く良くなりますように🥲- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😿ちなみにロコイドとプロペト混ぜてなってた感じですか??
あと、どのくらいの期間で治りましたか?🥺- 4月23日
-
はむ
半分ずつ混ざったものを処方されました!
1週間ぐらいで綺麗になりました😊- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
やはり混ざってるものですよね!うちロコイド単品での処方だったので、やはり混ざってるものの方がなんとなく安心だなと思ってました😂関係ないかもですが笑
今日もう一回皮膚科行こうと思います!- 4月23日
☺︎
かぶれてるならヒルドイドは塗らない方がいいかもですね🥺赤みが増すと思います💦ステロイド使いたくないなら清潔にしてプロペトやワセリンを塗るしかないかと🥺ステロイドって悪いものじゃないので誤解してるなら使い方を学んだ方がいいですよ😊短期間で治したいなら使った方がいです👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ヒルロイド使わない方がいいんですね🙀病院では積極的に塗ってと、、、、
ワセリン塗ってみます💦それでも治らなかったらロコイド塗ります!
悪いものじゃないは分かってますよ😂- 4月23日
はじめてのママリ🔰
綿100のハンカチを間に挟むのもいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
うちも赤くぶつぶつなってました!首が座ってた4ヶ月でもまだ赤くて、寝返りするようになった5ヶ月すぎに自然と良くなりました!病院にはいってません!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺首すわり前はずっと赤くなったましたか?💦
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと赤くぶつぶつしてました!保湿はずっとしてたけどなってたので、首が伸びても治らなかったら病院行こうと思ってました!
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
治らないです、、
S
そしたらステロイド塗った方が良いかもですね。
ステロイド塗らないで長期化するとアトピーになっちゃったりするので、ステロイド塗ってさくっと治してあげたほうが赤ちゃんのためですよ。
病院は小児科ですか?小児科よりも皮膚科専門医をおすすめします。
はじめてのママリ🔰
皮膚科です!
S
先生の指示通り薬塗って治らないなら再診するか違うクリニック行った方が良いかもですね。
ご存知かもしれませんが、皮膚科標榜と皮膚科専門はまったく別ものなのでご注意ください。