家事・料理 エシカルなママさんに、野菜の水切りに使うものについて教えてください。洗って繰り返し使えるものはありますか。 エシカルなママさんに聞きたいです🙌 野菜の水切り?など、私はまだキッチンペーパーを使ってるのですが、エシカルママさんは何を使ってますか?ガーゼとかなんか洗って繰り返し使えるやつありますか? 最終更新:2022年4月23日 お気に入り 1 キッチン 野菜 ママリ(1歳7ヶ月, 7歳) コメント とかげ 布巾やガーゼではないのですが、サラダスピナーはいかがでしょうか? 回転で水を切るやつです😊 4月23日 ママリ あー!これは持ってます😆 ほうれん草とか、豆腐とかを水切りするには、やはりガーゼとかですかね? 4月23日 とかげ ほうれん草、豆腐は確かにサラダスピナーには入れられないですね😂 布巾(ガーゼ)がいいかなと思います! 洗って使えますもんね😊 豆腐は、私も布巾です! (ほうれん草は、ザルにあげたまま放置とかで拭いたことがなかったです😂) が、知り合いに、コストコなどの分厚く丈夫なキッチンペーパーを、汚れがなければ干して乾かして再利用している人がいます(笑) 4月23日 ママリ そうなんですよ〜😂 ザルだと永遠と水が残って私には使いこなせなかったです🤣🤣 それはそれでエコですね🥺 ありがとうございます! 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あー!これは持ってます😆
ほうれん草とか、豆腐とかを水切りするには、やはりガーゼとかですかね?
とかげ
ほうれん草、豆腐は確かにサラダスピナーには入れられないですね😂
布巾(ガーゼ)がいいかなと思います!
洗って使えますもんね😊
豆腐は、私も布巾です!
(ほうれん草は、ザルにあげたまま放置とかで拭いたことがなかったです😂)
が、知り合いに、コストコなどの分厚く丈夫なキッチンペーパーを、汚れがなければ干して乾かして再利用している人がいます(笑)
ママリ
そうなんですよ〜😂
ザルだと永遠と水が残って私には使いこなせなかったです🤣🤣
それはそれでエコですね🥺
ありがとうございます!