※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

エシカルなママさんに聞きたいです🙌野菜の水切り?など、私はまだキッチ…

エシカルなママさんに聞きたいです🙌
野菜の水切り?など、私はまだキッチンペーパーを使ってるのですが、エシカルママさんは何を使ってますか?ガーゼとかなんか洗って繰り返し使えるやつありますか?

コメント

とかげ

布巾やガーゼではないのですが、サラダスピナーはいかがでしょうか?
回転で水を切るやつです😊

• ママリ

ママリ

あー!これは持ってます😆
    ほうれん草とか、豆腐とかを水切りするには、やはりガーゼとかですかね?

• 4月23日
  • とかげ

とかげ

ほうれん草、豆腐は確かにサラダスピナーには入れられないですね😂

布巾(ガーゼ)がいいかなと思います!
    洗って使えますもんね😊
    豆腐は、私も布巾です!
    (ほうれん草は、ザルにあげたまま放置とかで拭いたことがなかったです😂)

が、知り合いに、コストコなどの分厚く丈夫なキッチンペーパーを、汚れがなければ干して乾かして再利用している人がいます(笑)

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ〜😂

ザルだと永遠と水が残って私には使いこなせなかったです🤣🤣

それはそれでエコですね🥺
    ありがとうございます!

• 4月23日