コメント

とかげ
布巾やガーゼではないのですが、サラダスピナーはいかがでしょうか?
回転で水を切るやつです😊
とかげ
布巾やガーゼではないのですが、サラダスピナーはいかがでしょうか?
回転で水を切るやつです😊
「野菜」に関する質問
物価高でスーパーで野菜買うのも気が重くなるときあるのに旦那は何もわかっていない 「今日はこの野菜ちょっと高いからやめておこう」とか節約してるのに義母は野菜や果物値段を見ずに買う人で、昨日義実家に行った旦那…
物価高でスーパーで野菜買うのも気が重くなるときあるのに旦那は何もわかっていない 「今日はこの野菜ちょっと高いからやめておこう」とか節約してるのに義母は野菜や果物値段を見ずに買う人で、昨日義実家に行った旦那…
だらしない無気力な旦那に腹が立つ毎日です。 最近仕事が忙しく不機嫌なことが多いです。 私もフルタイムで働いており、忙しい中なので少し残業してバタバタと保育園に迎え→たまにスーパー寄って帰宅→夕食作って食べさ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
あー!これは持ってます😆
ほうれん草とか、豆腐とかを水切りするには、やはりガーゼとかですかね?
とかげ
ほうれん草、豆腐は確かにサラダスピナーには入れられないですね😂
布巾(ガーゼ)がいいかなと思います!
洗って使えますもんね😊
豆腐は、私も布巾です!
(ほうれん草は、ザルにあげたまま放置とかで拭いたことがなかったです😂)
が、知り合いに、コストコなどの分厚く丈夫なキッチンペーパーを、汚れがなければ干して乾かして再利用している人がいます(笑)
ママリ
そうなんですよ〜😂
ザルだと永遠と水が残って私には使いこなせなかったです🤣🤣
それはそれでエコですね🥺
ありがとうございます!