生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻水と鼻づまりで苦しんでいます。熱はないが、空咳も出ています。様子を見るか、旦那と相談して病院に行くか迷っています。
生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻水についてです。
2日くらい前から鼻づまりがあり、特に仰向けで寝ている時や授乳しているときにフガフガしています。
鼻水が喉の奥にたれ込むのか空咳も出てきました😥
1ヶ月検診のときに熱もなく授乳できていれば急がなくていいと聞いたのですが、旦那の方が行った方がいいのでは?と言っています💦
私は熱もないから様子見でと思っていたのですが、みなさんならどうしますか?
熱はないです💦
- ももぽん🔰(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
Mama👶👦
うちも良く上の子こら風邪をもらってフガフガして夜寝つきも悪かったですが、鼻を取ってもらうとか対症療法しかできないし家で様子見てました!
薬も飲んでましたが、著効するわけでもないので…😅
退会ユーザー
うちの子も生後1ヶ月頃から鼻フガフガが続いてて様子見してたら悪化して中耳炎になりました😵
もう少し続くようでしたら小児科か、赤ちゃんもみてもらえる耳鼻科へ行ってみてください!
私は毎日耳鼻科へ行き鼻の奥の方まで吸引してもらってました💡
家でもこまめに鼻水吸ってあげるといいと思います😊
-
ももぽん🔰
ありがとうございます♪
中耳炎😖小さいのに痛かったですよね😢
フガフガ週末で治らなそうでしんどそうなら病院行ってみます💦- 4月23日
ももぽん🔰
ありがとうございます♪
多分、上の子からもらいました😥
週末様子を見て鼻づまりしんどそうなら病院行ってみます💦