産婦人科・小児科 赤ちゃんの鼻水が続いており、カルボシステインを処方されています。昨日から咳も出てきたため、再受診を検討中です。 生後6ヶ月の赤ちゃんです。 ここ最近ずっと鼻水が出ていて カルボシステインを処方してもらっています。 昨日の夜から鼻水が苦しくて咳が少し出てきました。 昨日、土日に入ってしまうのと 先週処方してもらった分がなくなるので カルボシステインをまた処方してもらいました。 みなさんなら今日ももう1度受診しますか? 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 生後6ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ちーた 中耳炎とかがないならあまり長く薬使いたくないですよね😭 鼻水吸ってみてはいかがですか? 4月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ただの風邪なんです。。 鼻水も吸っているのですが 痰が絡んだような咳ではなく 鼻が苦しくて出るような咳なので 鼻を吸うしかないですよね😭 4月23日 ちーた 鼻水は、悪いことではなくからだの中の菌をやっつけて鼻水として体外に出す役目もあります。 なので、風邪のときの鼻水はいいことでもあります🙂 鼻水どんどん出るから親は吸うのも大変だし、赤ちゃんのうちは鼻も小さいため本人もつまって苦しいですが、からだの免疫がんばってる証拠でもあるのでやれることやってあげましょう😊 お部屋乾燥してないですか? あとつまってるときは眉間の間を温かいガーゼ当てると柔らかくなって吸いやすくなったりします。 ママさんも大変かと思います、早く良くなるといいですね🥺 4月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 色々教えていただきありがとうございます😭 自分も移ったみたいで ダウン気味です。。🥲 早めに寝ます🥲 4月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ただの風邪なんです。。
鼻水も吸っているのですが
痰が絡んだような咳ではなく
鼻が苦しくて出るような咳なので
鼻を吸うしかないですよね😭
ちーた
鼻水は、悪いことではなくからだの中の菌をやっつけて鼻水として体外に出す役目もあります。
なので、風邪のときの鼻水はいいことでもあります🙂
鼻水どんどん出るから親は吸うのも大変だし、赤ちゃんのうちは鼻も小さいため本人もつまって苦しいですが、からだの免疫がんばってる証拠でもあるのでやれることやってあげましょう😊
お部屋乾燥してないですか?
あとつまってるときは眉間の間を温かいガーゼ当てると柔らかくなって吸いやすくなったりします。
ママさんも大変かと思います、早く良くなるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々教えていただきありがとうございます😭
自分も移ったみたいで
ダウン気味です。。🥲
早めに寝ます🥲