※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

肥満妊婦で体重増加が気になる。食事に気をつけているのに増えてしまい、次の検診まで不安。増えた時の対処法を知りたい。

肥満妊婦で体重キープするように言われていたのに
1キロ増えてしまいました...
どうしたらいいんだろう😭
次の検診までまだ日にちあるしまた太りそう😭
食事には気をつけてたんだけどなぁ...
増えた時どうしてましたか?

コメント

食事の回数を減らして、検診当日の朝は飴や飲み物だけにしてました😂
そして、検診終わりにマックやラーメン🍜食べて、我慢した分を発散してました←

はじめてのママリ

妊娠中、合計で6キロに抑えました。
(病院からは+5キロまでねと言われましたが)

検診の前の日は晩ご飯はお茶漬けだけ、食べないとかにして
朝は普通に食パンとヨーグルトにするか食べないとかにしてたら全然増えませんでした。
でもずっとはストレスになるので検診と検診の間にマクドや甘いものが好きなのでクレープやケーキなど食べて発散してました。

はじめてのママリ🔰

お米の代わりにキャベツかゆで卵食べてました!
おかずは普通に食べて白米は1日1回だけにしてます!

妊娠前から始めてそれで4キロ減って
いま9ヶ月で妊娠前±0です⭐️

ミルクティ👩‍🍼

2人共、肥満妊婦でした😭
BMI30超えていました😨
違う総合病院で健診受けていましたが、1キロも太れないと言われました🥺
飲食している限り、少なからず体重は増えるから無理ですと思いました😅
私は、開き直って、食べ過ぎ、夜9時以降は食べないを徹底して、好きな物を食べていました😭
息子の時は、3キロ。
娘の時は、5キロ体重が増えました😱
特に何も言われませんでした😂
助産師さんに、正しいやり方で食事制限しないと、意味ないと言われました🥺
食事制限するなら、プロに教わったほうが確実だそうです😣