※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
ココロ・悩み

コロナの3回目ワクチンについて悩んでいます。周りで流行ってきているし、子供にうつしたくないから自分が打とうと思っていますが、怖くて逃げたい気持ちです。特別休暇も取ってしまったので、やらなきゃダメか悩んでいます。

コロナの3回目ワクチンみなさんやりましたか?
やりたくないんですが周りで流行ってきてるし、子供には打ちたくないから自分が…
あと仕事が赤ちゃん子供用品の販売をしてるので
この連休にいろんな旅行客が来るだろうからなるべく感染確率を下げるために打とうと思ったんですが、怖くて怖くて逃げたい気持ちです(>_<)
でも職場で特別休暇とっちゃったし…やらなきゃダメか…
はぁー(涙)

コメント

しおしお

私も出産と3回目で被ったので
下の子の世話もあるとなると
なかなかタイミングが無いです😱

• しまじろう♡

しまじろう♡

まだ下の子小さいから副反応出たら大変ですね〰️😿
    私やりたくないからキャンセルしようかな…😢

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

打ちましたよ😊
ただ3回目の副反応1,2回目より断然ひどくて、だんだん悪化してるような気がしてるとSNSでもわりと言われてたりするので反ワクではないんですけどよく考えて打つのがいいのかなとも思います😔
正直4回目はどう副反応が出るか分からない、もう打ちたくない、と感じるほど3回目はひどかったです…

2日半しんどかったので食料用意とかお子様にパッと出せるレトルトご飯とか用意しておくのをおすすめします😔

• しまじろう♡

しまじろう♡

えぇぇー😱
    更にやりたくなくなりました😭
    具合悪くなる前に薬を飲むといいとか、水分とるといいとかいろいろ聞きますがどうなんですかね😢

4回目は高齢者や基礎疾患ある人のみらしいですよね☺️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は効果なかったですね…
    熱出る前に薬はやってないけどやってもいいと思います🙄
    昼に打って夕方から熱上がり始め夜中に38度6分、そこから上がったり下がったりが続く感じでした🙄

病院でもらうカロナール全然効かないのでバファリンなど市販薬買っておくのもいいかもしれないです!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

1.2回ですら打ちたくなかったのですが妊娠してたので産婦人科からうるさい程ワクチンをしないのかと聞かれるのでやりました、、副反応は頭が痛いくらいでしたが、何回するん?って感じだし、してても普通にコロナにもなるし症状もしてない人と同じだったり…
調べると怖いことも出てくるし同じく出産と被るので落ち着いたら3回目考えようかなと思います、どうせ上の子もまだ3歳手前だし、マスクは練習中幼稚園にも行きだしたしで打つ予定もないのでどっちにしろ貰う可能性は全然ありますし、、、
だからするべきなんですかね?(笑)
もんな物もそうだろうけど100%の安全性もないし、ワクチン接種で因果関係不明と言われてもあんなにワクチン接種後死者が出てると基礎疾患がなくても怖くなります😭

はじめてのママリ🔰🔰

打ちました🙌
2回目の副反応かなり酷くてびびってたんですけど、まだ軽かったです😅

でも正直何回やるんかなとは思いますね😅

a♡

打ちたくないのであれば、様子見というていで延期してもいいのではないでしょうか😌?