※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

陣痛が来ず、主人の仕事都合で出産が心配。娘の世話も心配。赤ちゃんのタイミングと家族の事情が重なり、不安。

おはようございます!
予定日を1日経過した経産婦です。
陣痛らしきものもなかなか来なくて、いつ出てくるのかな〜とソワソワしています(*_*)

私は赤ちゃんが出てきたいタイミングで出てきてくれればいいのですが、主人の仕事の事情で今日くらいに出てきてくれないとか厳しいんです(>_<)

3歳の娘がいるのですが、主人が休みをとってくれているのが26日までで、今日産まれないと私が入院中に娘を夜見てくれる人がいなくなっちゃうんです(>_<)

主人から「早く出ておいで〜」「まいももっと動かないと!」と圧をかけられており、「今日の夜中に陣痛きそうだね!」と昨日言われて寝たのですが、今朝になり全くその様子もなく、落ち込んでいます。。。

赤ちゃんのタイミングでゆっくり待ちたい気持ちと、
主人からの圧力、、、
いつ赤ちゃんに会えるのかな〜😵‍💫

コメント

👧🏻👧🏻👦🏻🐱

私も予定日超過してて毎日ソワソワ中です😵‍💫
赤ちゃんのタイミングだけど周りからの圧がしんどくなってきますよね😵‍💫笑
私も色々この日までに!!ってなってたんですが、それを超えちゃったので今子供達をどうするかの方を考えないといけなくなってようやく決まりましたが、こーなるなら計画分娩にしとけば焦らなかったのかなとか考えちゃいます🥲

ち

私も超過中です😩
陣痛に繋がらないのが不思議なくらいめちゃめちゃ歩いたりスクワットしたりしてますが、気配なしです😭
この一週間の陣痛待ちに疲れ果てました、、

はじめてのママリ🔰

私も陣痛待ちです👶🏻旦那の仕事があるので良いタイミングででてきてほしいと願うばかりです!!

310

長女は1週間、次女は4日過ぎて産まれました☺️

いつか絶対生まれるからと、特に動くこともなくでした笑笑
焦らなくて大丈夫ですよ〜♡
元気な赤ちゃん生まれますように♪

リリー🌷

旦那さん、動かないとは絶対言っちゃダメ🥲(笑)
赤ちゃんのタイミングだし仕方ないですよね🥺かと言って、産まれてくれなきゃ困る…というスパイラル🥲