※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

息子にiPadを買うか、自分にApple Watchを購入するか迷っています。外出時にiPhoneを息子に取られると不便だと感じています。Apple WatchやiPadの利便性について教えてください。

Apple WatchやiPad持たれている方便利ですか??🥺
出先で息子に動画を見させたりしてiPhoneを取られるとLINE等や時間確認が出来なかったりして、不便だなと最近思います。息子にiPadを買うか自分にApple Watchを購入するか迷っています。

コメント

ひなの

アップルウォッチもってますが
あれば便利ですよ😁

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😊
    ちなみに何のモデルを使われてますか〜??

• 4月23日
  • ひなの

ひなの

SEです!

• 4月23日
  • あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😊
    私もse検討候補でした!

• 4月23日
ぷしぷし

どっちも持ってますが、Apple Watchは特に便利ですよ!
妊娠中に夫が買ってくれたのですが、正直最初はいらないと思ってて😅
ところが緊急帝王切開になり、入院中はあって良かったものナンバーワンになりました👏

今は車の運転中に信号待ちでチラッと見たり、寝かしつけ中にLINEが見れたり、ずっと重宝してます🥰

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    確かに車の中でも便利そうですね!何のモデルを使われてますでしょうか??😌

• 4月23日
  • ぷしぷし

ぷしぷし

SEです😊
    3か月のお子さんだと、夜中に時間に確認したかったりしませんか??
    携帯つけちゃうと結構眩しくて、その時Apple Watchだと少し腕を上げるだけでさっと確認できるので便利だなーと思います!

• 4月23日
  • あちゃん

あちゃん

se第一候補です🤣
    ちなみに、気になってたんですがApple Watchってお風呂とか以外ほぼ付けっぱなし状態なんですか?

• 4月23日
  • ぷしぷし

ぷしぷし

そうですね🙂私はお風呂入る時に外してたら充電しておいて、寝る前にまたつけるようにしてます!
    お料理中もガス2口使ってる時とかにSiri でタイマーつけて、忘れないようにしてます😅産後ボケボケで…

• 4月23日
  • あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😭!
    セルラーモデルにされましたか??

• 4月23日
  • ぷしぷし

ぷしぷし

私のはGPSモデル?です!
    大体はiPhoneの近くにいるし、外行く時も必ずiPhoneは持ってるからセルラーモデルじゃなくても事足りてます。
    そいえば!LINE使いたいと書いてましたが、Apple WatchだとLINEの通話は出来ません!普通の電話回線の通話は出来ますが。

• 4月23日
  • あちゃん

あちゃん

そうですよね〜私も外で運動したりするわけではないのでGPSモデルで充分かもです🤣
    LINE通話できないんですか?😨AirPodsでもですか??電話がきてるという通知は来るんですかね?

どこで購入されたか差し支えなければ教えてもらえませんか?🥹

• 4月23日
  • ぷしぷし

ぷしぷし

AirPodsは持っていないので分からないですが、LINEは通話の通知も来ないです🥲
    結局Apple Watchで通話すると会話がだだ聞こえなので、私はApple Watchでは通話は滅多にしないのですが、車の運転中とかはLINEの通話もできれば便利だなあと思うこともあります…

私は家電量販店では売り切れの時期だったのでApple公式のオンラインストアで買いました!
    夫はケーズデンキで買ったので、現金値引きがあったみたいです🙂

• 4月24日
ちゃむちゃむ

私もSEです!
ピヨログとかもできるし、PayPayなどもできるし、便利です!
出かける時のみつけてます

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    ピヨログって何ですか!?😳

• 4月23日
  • ちゃむちゃむ

ちゃむちゃむ

子供の授乳とかおしっことか記録できるアプリです!

• 4月23日
  • あちゃん

あちゃん

そうなんですね!便利ですね😳
    やっぱり着けるのは出掛ける時のみがメインですよね🥹

• 4月23日
  • ちゃむちゃむ

ちゃむちゃむ

旦那はずっと寝る時もつけてます!💦
    私は無理なので出かける時のみですね(⌒-⌒; )

• 4月23日