コメント
ちゃ。
恥ずかしいことではないと思います!
ままり
知り合いに何人かいます!
全然恥ずかしくないです。嬉しいことです。
-
ままりん
今から授かっても41歳で出産なので、色々考えてしまいました💦
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
私は38歳で2人目です。
全然恥ずかしくないですよ。
もう少し上の年齢の方もたくさんいますしね。
はじめてのママリ🔰
全然恥ずかしくないです!
地域にもよると思いますが、もう少し上の方も周りにたくさんいますよ🥺?
はじめてのママリ🔰
ぜんっぜん恥ずかしくないですよ👍いま36ですが3人目を考えてます😂
さらい
42で産みました。はずかしいのかな、、😢
はじめてのママリ🔰
どういう意味で恥ずかしいのかがよく分かりません。
mimo
今の時代多いと思いますし
将来の不安とか年齢による子供の障害の可能性とかはあるかもですが
恥ずかしいの意味はよく分からないです。
ママ
何歳で妊娠してもちゃんと育てられるなら恥ずかしいとか一切思わないです😊
はじめてのママリ🔰
職場で40過ぎてから妊娠・出産した方います!年齢は関係ないと思います♪
元気なママさんなので、みんなから尊敬されてます。
ゆず
39歳で出産予定です😊
恥ずかしい…と誰かに言われたんですか??
私は正社員で働いてますが、働く女の人は遅い傾向にはありますよー!!
40代の出産も全然珍しくありません。
ただ、私の実家は田舎でいとこなどはとても出産が早かったです。なので地域差はあるかもしれませんね💦
でも、恥ずかしいことはないですよ!!
この歳になると誰しも望んで授かった子だと思うので恥ずかしいなんて思ったことないですよ😊
それに例え誰かが恥ずかしいと私に対して思っていたとしてもどうでもいいかもしれませんー😅
はじめてのママリ
この質問してる方が恥ずかしいです! 妊娠することに恥ずかしいとかないです!祝福されるべきことですよ😂
ちょこ
恥ずかしくはないですよ☺️
ただ私には体力的に無理です。。。
なので凄いなぁと思います!!!
ぴの
全く恥ずかしくないですよ🥰
逆に私は1人目が10代、2~3人目も20代前半で周りに同じ年齢の人がいなくて寂しいです。
保育園や学校に行っても、年上の方ばかりなので最近では40代で出産する方は多いのだと思います。
うちは母も若くてまだ40代ですが、母は若くしてお婆ちゃんになりましたが
母のまわりではそのくらいでママになった方結構いますよ〜🫶🏻
natsu🐤
今妊娠中で41で出産予定です。
体力面で産む時と産後で不安はありますが恥ずかしいと思ったことはありません。
ままりん
いまから万が一妊娠しても41歳が出産なので考えてしまいました