※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫と揉めています。条件の合う仕事が6月から始まり、1ヶ月だけの仕事はないか相談中。専業主婦の間、夫の理解が得られずイライラしています。

私の仕事について夫と揉めています。

下の子の保育園が決まり、パートを始めることになりました。
小学生は学童入れないので、子ども達が学校や保育園に行っている時間だけ。
急な行事や体調不良でのお休みオッケー。
夏休みや冬休みは休んでオッケー。
残業なし。

と、元々の上司の紹介もあり、かなり融通がきくありがたい職場です。

ただ、その職場の都合で働くのが6月からになったので、5月いっぱいは専業主婦です。

すると、夫が
「短期で探せば?」
と言い始めました。

上記の条件で、しかも1ヶ月だけの仕事なんてないと思うのですが…
それを言うと
「探せば何かある。ポスティングとかさ。6月からってそれまで何すんの!?」
と返されました。

1ヶ月だけ雇ってくれて、上記のように融通のきく仕事ってあるんでしょうか😅

家事も育児も土日含めノータッチなくせに、数ヶ月の専業主婦を許してくれない夫にめちゃくちゃイライラします。

専業主婦って、本当人権ないですよね。
別に日中ゴロゴロして何もしてないわけじゃないのに…

コメント

子供が3人いてお世話してるのに、ひどすぎます。
私なら短期間は働きません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方ひどいですよね💦
    下の子が保育園に行き始め、やっと一息つけるのに…
    しかも、1ヶ月だけでその条件の仕事なんてありませんよね😂

• 4月23日
だいち

読んでいてもめちゃくちゃ腹が立ちました😡💢
今から1ヶ月だけの仕事を探してる間に6月になっちゃいますょ❗️
融通がきく職場とはいえ、働き出したら大変になるんだから1ヶ月くらいゆっくりしてもいいと思います❗️それに3人もお子さんがいたらそんなにゆっくりもしてられないですもんね❗️
1回土日のどちらか1日旦那さんにお子さん任せてみたらどうですか❓男って家事と子育ての大変さが全然分かってないですょね😡💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそのとおりなんですよ😱😱😱
    しかも、私が仕事始めても家事育児はする気ないみたいだし💢
    今まで子ども見ていた時間、子どもを保育園に入れて仕事するんだから負担は一緒でしょ?て💢
    本当腹が立ちすぎて、話し合う気力もありません…

• 4月23日
ママリ

お仕事決まったのならそれまでは専業主婦で良くないですか?💦旦那さんそんなに働いて欲しいのですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてほしいけど、家事育児を手伝う気はないんです💢
    保育園行ったら暇なんだから、時間を無駄にするのがもったいない、みたいな感じです。
    自分が普段家ではゴロゴロしているから、私も日中ゴロゴロして暇なんだと思っているようです💢

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

友達にだけ、旦那のありとあらゆる愚痴を聞いてもらいつつ、
めんどくさいので本人の前では探してみるねって言いながらとりあえず1か月楽しく過ごします😂
ポスティングも地域によってはあるかもだけど、いくらなんでも1か月しか働けない人雇いますかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「探してみるね」で放置してます😂
    ポスティングも派遣もありますが、登録したり説明聞くのにも時間いるのに、1ヶ月だけの人なんて雇いませんよね😇
    お前がゴールデンウィークだけの仕事探せって感じです。笑

• 4月26日