※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で食欲がない。うどん、赤ちゃんせんべい、ゼリー、バナナ、野菜はNG。何をあげたらいいでしょうか?

胃腸炎なってしまって娘が全くなにも食べないんですが、みなさんこういうとき何あげてますか?
うどん、赤ちゃんせんべい、ゼリー、バナナ、野菜全般は拒絶されてます。。

コメント

mimi

食べなくても大丈夫だと思います(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
胃を休ませるのが大切なので、我が家は入院になった時、一日中絶食でした💦

ただ、水分だけは取れないと入院です😰ポカリなどどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう吐かなくなって2日経つんですが、食べないのは当たり前と思っていいですかね?😔

水分はとれてはいます。
    ダカラ飲ませてます。

• 4月22日
  • mimi

mimi

2日ですかー😭心配ですね💦
    うちも、胃腸炎で入院したときは、絶食のあとそんなたべてなかったです。

脱水にさてなっていなせればいいのですが、治る前に検査データに脱水兆候が出てくるので、病院にもう一度相談してみるのもいいかもですね😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない以外は元気そのもので家の中飛び回ったりしてるんですが、、、
    ただの甘えなのかまだ体が万全じゃなくて食べないのか吐いたのがトラウマで怖くて食べないのかいろいろ考えちゃって。

そうですね。検討してみます。
    ありがとうございます😭

• 4月22日
どっこいしょ🍑💨

上記の他に、いつもよりも薄くしためんつゆに冷たいそうめん、味噌汁、りんご、アイスクリームを与えていました。
喉越しが良い物をと思い😓
あと、子どもたちはお粥は❌でしたが、お粥はどうですか?

mimo

吐くのが怖いんですかね??
うちの子も年末年始胃腸炎で
普段はすごい食べる子なのに
吐くのが怖くて全然食べなくなりました。
アイスとかも食べないですか??
うちはとにかく食べてもはかないよ!
というのを分からせるために
バニラアイスをあげてました!